栏目导航

通知公告

团学新闻更多>>>

院系风采更多>>>

活力支部更多>>>

当前位置:徐州医科大学团委网站 团委首页 > 团委概况 > 团委简介

    第二课堂政策咨询及问题反馈

    相关问题答疑

    1.第二课堂是什么

        第二课堂是指由学校组织或认可的,在常规教学以外所开展的,有利于提高学生综合素质的社会实践、志愿服务、校园文化、学术研究、创新创业、社会工作、讲座培训等活动的总称。根据《徐州医科大学本科生第二课堂学分认定管理办法》规定:我校第二课堂活动归纳为“社会实践与志愿服务类”,“思想引领与校园文化类”, “创新创业与学术科研类”,“社会工作类” 四个类别。

    2.第二课堂成绩单

       “第二课堂成绩单”将真实、客观地记录学生在校期间参加的以上各种活动及取得的各类成绩,毕业时由学校打印发放。

    3.第二课堂成绩的要求

        从2017级新生开始,徐州医科大学在校本科生须累计获得10个第二课常学分(计180个实践学时)方可毕业。

        其中:社会实践与志愿服务类不低于72个学时,思想引领与校国文化类不能于36个学时,创新创业与学术料研类不低于36个学时。

    学生参与第二课堂获得10个学分,学校将发放第二课堂成绩单;如在毕业前仍未完成180个实践学时或各单项未满足最低实践学时要求的学生,不能获得相应学分,在最长学习年限内按照学校相关规定进行重修。

    4.如何获得第二课堂成绩

    PU口袋校园

        学生的第二课堂成绩依托大学生成长服务中台Pocket University (以下简称PU平台)进行记录。PU是Pocker University (口袋校园)的简称;主要为江苏高校学生提供学习、生活、娱乐等相关服务,是大学生成长成才的“好帮手”,第二课堂的“小助手”,江苏高校的本科生均可以通过学号和密码登陆该平台。

    登录操作

        学生登录PU平台后。可通过“我的大学”入口查看或寻找感兴趣的校园活动。通过点击报名、完成签到、参加活动、提交活动完结材料,经管理员审核后就可以得到相应的实践学时,学时会自动计入个人账号,随时登录随时直询。

    学生在每个学期结束前一个月内,还可通过PU平台上传个人社会工作经历和荣誉表彰等证明材料由管理员审核,依据《徐州医科大学本科生第二课堂学分认定管理办法》给予相应学时。

    注意学生必须登录PU平台选择活动;管理员审核通过后学时方能计入账号;社会经历及荣誉表彰等,需提交证明材料

    5. 如何登陆

        网址登录:www.pocketuni.net

        搜索:PU口袋校园

    6.内容补充及修正

        学生通过账号和密码登录PU平台遇过 “申请第二课堂实践学时”中“我的申请”入口进入,查看第二课堂成绩。活动完结后,如果活动审核错误,学生可以向活动发起人和审核人进行反馈,通过上传相关证明材料进行认定的。

        如果发生学时认定错误,学生在开学后向院系第二课堂成绩 单建设领导小组提请申诉,申诉时须提供相关证明材料,一般在 提请申诉后的一个月内予以回复,团支部书记为我校PU平台的基层管理员和服务人员,也是 PU平台中团支部部落的负责人,同学们对第二课堂存在任何疑惑均可咨询团支书。团支书不明确的问题可向院系第二课堂成绩单 建设领导小组寻求帮助。

    7.我们有疑惑怎么办

        学生通过帐号和密码登录PU平台。通过“申请第二课堂实践学时“中“我的申请”入口进入,查看第二课堂成绩。活动完结后,如果活动审核错误,学生可以向活动发起人和审核人进行反馈,通过上传相关证明材料进行认定的。

        如果发生学时认定错误,学生开学后向院系第二课堂成绩单建设领导小组提请申诉,申诉时须提供相关证明材料,一般在提请申诉后的一个月内予以回复。

        团支部书记为我校PU平台的基层管理员和服务人员,也是PU平台中团支部部落的负责入,同学们对第二课堂存在任何疑感均可咨询团支书。团支书不明确的问题可向院系第二课堂成绩单建设领导小组寻求帮助。

友情链接

人民网 教育部 共青团中央 中国青年网 江苏省政府 江苏省教育厅 江苏共青团 江苏共青团 江苏省学联 徐州共青团 三下乡 挑战杯 创青春 口袋校园