团中央  ■ 团省委  ■ 学校主页  
网站首页 组织机构 团学新闻 基层快讯 在线文件 网上团校 工作专题 青春风采 工作指南 影音资料 大事记
 ※ 首页 > 电子年鉴 > 正文
我校5项公益创意入围“益暖中华”决赛
添加日期:2009-4-21 来源:

  谷歌杯第二届中国大学生公益创意大赛——“益暖中华”决赛名单日前公布,在入围决赛的 136项公益创意中,有5项来自我校,其入围创意数量位列全国所有参赛高校之首(南京大学有4项入围),我校也是在徐高校中惟一入围决赛的院校。

  “益暖中华”是由谷歌 (Google)发起,通过征集公益创意、资助获奖项目的形式,以促进社会公益事业发展、倡导大学生积极投身社会公益为目的的比赛。第一届一经举办,就得到了全国各大高校大学生的广泛参与。第二届“益暖中华”正如火如荼地进行,我校各专业同学凭借其在医疗卫生方面的专业性,针对我国医疗卫生事业某些不足,积极地参与到公益创意的设计中。可喜可贺的是,经过预赛、复赛的激烈角逐, “医学入万家,携手护健康”、“我们的天空一样高——关注麻痹症患儿”、“防治近视 合理配镜”、“ 生命可以承受之重——关注矿工,关爱生命”、“学医用医,爱心助农”等5项创意,得到了网友的普遍支持与大赛评委的青睐,在众多创意中脱颖而出,进入决赛。

  积极设计公益项目与参与公益活动,是大学生将所学知识运用于实践,服务社会,培养其社会责任感的良好途径,也有利于社会各项事业的完善与发展。现在,这5个创意团队正积极地准备最后决赛,决赛结果将于5月25日在网上公布。

返回
 ※ 相关新闻
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 管理进入 | 版权声明
版权所有 CopyRight@2009 共青团徐州医学院委员会
设计制作 : 徐州企赢网络营销策划
共青团徐州医学院委员会 地址:江苏省徐州市铜山路209号 邮编:221004