团中央  ■ 团省委  ■ 学校主页  
网站首页 组织机构 团学新闻 基层快讯 在线文件 网上团校 工作专题 青春风采 工作指南 影音资料 大事记
 ※ 首页 > 青年话题 > 正文
江苏2012年底“一村一社区一大学生“
添加日期:2009-8-30 来源:

  新华报业网讯 记者从20日举行的江苏省大学生“村官”工作会上获悉,2009年江苏选聘大学生“村官”总数超过4000人,2012年底将实现“一村一社区一名大学生”,届时江苏大学生“村官”总数将超过2万人。

  据江苏省委组织部部委委员庄同保介绍,江苏省部分县市从1 995年起选聘高校毕业生到村任职,目前全省已有6991名大学生“村官”活跃在新农村建设的第一线。今年计划采取省市联动、分级选聘、一次规划、分年实施的方式,将省、市、县三级选聘高校毕业生到村和社区任职,到2012年底,确保在全省总数近2.2万个行政村和社区实现大学生“村官”全覆盖。

  据悉,今年江苏省级选聘计划已经确定为1600名,按照比例分别下达各市,总数将超过4000人。在当前就业形势趋紧的情况下,江苏大学生“村官”因选聘质量高、跟踪培养实、管理使用好、成长进步快等优势已受到高校毕业生的强烈关注。

返回
 ※ 相关新闻
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 管理进入 | 版权声明
版权所有 CopyRight@2009 共青团徐州医学院委员会
设计制作 : 徐州企赢网络营销策划
共青团徐州医学院委员会 地址:江苏省徐州市铜山路209号 邮编:221004