团中央  ■ 团省委  ■ 学校主页  
网站首页 组织机构 团学新闻 基层快讯 在线文件 网上团校 工作专题 青春风采 工作指南 影音资料 大事记
 ※ 首页 > 领导讲话 > 正文
高嘉玺书记第十三届科技文化艺术节开幕式讲话
添加日期:2009-9-25 来源:不详

  高嘉玺

  (2006年9月28日)

  老师们、青年朋友们:

  在今天这样一个美好的夜晚,我们迎来了我院第十三届大学生科技文化艺术节的开幕,这是对我院素质教育和校园文化建设的一次总结和检阅。

  一年一度的科技文化艺术节已成为我院校园文化建设的“品牌”项目,是对青年学生进行素质教育的有效载体。我们举办科技文化艺术节旨在通过形式多样的活动,活跃校园文化生活,提高大学生科技文化素质和艺术鉴赏水平,培养大学生创新精神、创新意识和创新能力,努力营造一种积极向上的校园文化氛围,使广大学生在参与活动的过程中受到教育,得到锻炼。

  我院大学生科技文化艺术节已成功举办了十二届。每一届科技文化艺术节,都给同学们带来全新的影响;每一届科技文化艺术节,都给同学们带来全“心”的领悟;每一届科技文化艺术节,都是一个新的起点。在这期间,我们推出了许多优秀学生、优秀节目参加省市乃至全国的科技文化比赛活动,并取得了良好的成绩。我院叶玮同学在第五届“希望之星”英语风采大赛全国总决赛中,荣获“希望奖”。许诺、顾伟煜同学在江苏省第一届大学生艺术展演中,分别荣获器乐比赛二等奖和声乐比二等奖。在今年的第四届江苏省大学生创业计划大赛上,我院选派的2支代表队分别获得二、三等奖。

  我们深切地感到,学校的快速发展越来越需要加强校园文化建设。有了校园科技,就有了智慧的阳光;有了校园文化,就有了深厚的文明底蕴;有了校园艺术,就有了灵动的精神升华。大学生应当以自己拥有全面的素质而骄傲,以充分发挥自身的潜能而自豪。现在展示才能的舞台已经搭好,帷幕已经拉开,希望同学们用青春、活力和激情,到舞台上尽情演绎,展示自己的特长,开发自己的潜能。

  为了举办好本届科技文化艺术节,广大师生投入了很高的工作热情,我代表院党委、院行政对在活动中付出的辛勤汗水,团结协作、勇担重任的广大师生和各部门表示衷心的感谢。希望各项活动的主办、承办单位,把这届科技文化艺术节办得隆重热烈、生机勃勃、富有成效,更好地推动大学生素质拓展计划的全面实施,推动我院校园文化建设再上新水平。

  现在我宣布:徐州医学院第十三届科技文化艺术节正式开幕!

  谢谢大家!

返回
 ※ 相关新闻
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 管理进入 | 版权声明
版权所有 CopyRight@2009 共青团徐州医学院委员会
设计制作 : 徐州企赢网络营销策划
共青团徐州医学院委员会 地址:江苏省徐州市铜山路209号 邮编:221004