团中央  ■ 团省委  ■ 学校主页  
网站首页 组织机构 团学新闻 基层快讯 在线文件 网上团校 工作专题 青春风采 工作指南 影音资料 大事记
 ※ 首页 > 科技文化艺术节 > 正文
江苏省大学生成长体验报告会在我校举行
添加日期:2009-10-10 来源:
    9月20日下午,由团省委、省学联主办的“我的青春故事”——江苏省大学生成长体验报告会徐州站首场在我校学术报告厅隆重举行,部分驻徐高校团委负责同志、我校团委老师、各院系团委书记和学生代表300余人聆听了报告。

    报告采取“说故事、听故事”的形式,表现新颖,内容真切。我校 “科技之星”徐小林、中国矿业大学的“诚信之星”田顺利、徐州师范大学的“孝老之星”张恒、徐州工程学院的“自强之星”顾宝娣和我校的“团队之星”何珂等五名同学先后登场,与现场的同学分享了自己的青春故事。五位报告人事迹典型生动,语言质朴感人。作为大学生身边可亲可近、可学可比的榜样,他们的求学经历和成长体验,具有很强的感染力,引起了青年学生的强烈共鸣。穿插其中的观众提问环节更是将整场气氛一次次推向高潮,报告会现场掌声迭起。

    访谈活动在五位优秀大学生带领现场观众合唱的 《青春纪念册》中落下帷幕。会后,广大同学纷纷表示,五位同龄人的青春故事使大家明白了大学生应该具有什么样的品质、应该承担什么样的家庭和社会责任,也使大家明白了要好好珍惜大学时光,要更充实更有意义的过好我们的大学生活。报告会对大家如何在新时期秉承五四精神、发扬光辉传统树立了榜样,起到了激励和鞭策作用。

    “我的青春故事”——江苏省大学生成长体验报告会是团省委今年开展的重点活动,旨在选树大学生典型、培养大学生骨干、分类分层有效引导青年学生。

 

附:团省委,省学联对五名同学的颁奖词:

江苏省大学生“诚信之星” — 中国矿业大学 田顺利

一颗赤子之心温暖了一片冰冷的云龙湖水

一场奋不顾身彰显了百年传承的大爱无疆

朴实无华的外表书写着他高大的灵魂

默默无闻的离去尽显了他英雄的本色

他,是矿大之豪侠 ;他,是矿大之骄傲

 

江苏省大学生“孝老之星”— 徐州师范大学  张 恒

百事孝为先,他小小的身躯,大大的力量。背着爸爸上大学,小时候父亲是他的天,现在他用瘦弱的肩膀扛起整个家,为父亲撑起一片天!青春没有回头路,前方的路还很长,加油张恒!生活会越来越好,路会越走越宽。

 

江苏省大学生“团队之星”— 徐州医学院 何 珂

他用一载,创海翼,备偿艰苦,出万难而遇一胜,所以见草创之难也。他用两年,安海翼,虑生骄逸之端,必践危亡之地,所以见守成之难。积三年之光阴,成就了草创与守成的完美结合,凝聚团队,用理想与激情绘出了海翼这幅用爱编织的甜美画卷。

 

江苏省大学生“科技之星”— 徐州医学院  徐小林

他,有如清风徐徐,将梦想的种子植根心田;

他,亦是雄鸡报晓,让科研的创意层出不穷;

纵然人生之路要穿越弹雨枪林,

他也要将信念的执着贯穿始终。

他便是徐州医学院徐小林。

 

江苏省大学生“自强之星”— 徐州工程学院 顾宝娣

平凡的女孩儿不普通,她用年轻的心态展示青春的光芒。用朴实的双手诠释天道酬勤的真理。她始终坚信,激情成就梦想,毅力创造奇迹 

“科技之星”徐州医学院徐小林

“诚信之星”中国矿业大学田顺利

“孝老之星”徐州师范大学张恒

自强之星”徐州工程学院顾宝娣

“团队之星”徐州医学院何珂

现场观众提问

合影

返回
 ※ 相关新闻
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 管理进入 | 版权声明
版权所有 CopyRight@2009 共青团徐州医学院委员会
设计制作 : 徐州企赢网络营销策划
共青团徐州医学院委员会 地址:江苏省徐州市铜山路209号 邮编:221004