团中央  ■ 团省委  ■ 学校主页  
网站首页 组织机构 团学新闻 基层快讯 在线文件 网上团校 工作专题 青春风采 工作指南 影音资料 大事记
 ※ 首页 > 科技文化艺术节 > 正文
“健康所系,性命相托”医学知识竞赛圆满结束
添加日期:2009-10-12 来源:
    10月10日晚6:30,第十五届校园科技文化艺术节之“健康所系,性命相托”医学知识竞赛在大学生俱乐部成功举办。本次医学知识竞赛由临床医学三系和基础学院承办。基础学院周士东教授、王德广教授、孙红教授、王新亭教授、陆梁教授、药学院谷淑玲教授担任比赛评委,相关部门领导及各院系领导和老师出席了本次活动。
    竞赛分为必答、抢答和风险提速三个环节,来自全校各院系的10支代表队参加了比赛,活动现场坐无虚席。竞赛的试题涉及解剖、组胚、药理、病理、生理、生化等医学知识。竞赛过程中,选手们沉着冷静,谨慎答题,显示出了扎实的医学知识功底。在第三关风险题环节中,评委们还针对选手的回答逐题进行了精彩点评,使参赛选手和观众都受益匪浅。此外,本次比赛增设了现场观众互动题,从而调动观众的积极性,巧妙地衔接了各个环节。 经过激烈角逐,最终护理学院代表队摘得桂冠。
    本次医学专业知识竞赛不仅提高了同学们学习医学专业知识的兴趣和热情,更让同学们了解了医学专业知识学习的方法,有效推动了我校学风建设工作的开展。

返回
 ※ 相关新闻
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 管理进入 | 版权声明
版权所有 CopyRight@2009 共青团徐州医学院委员会
设计制作 : 徐州企赢网络营销策划
共青团徐州医学院委员会 地址:江苏省徐州市铜山路209号 邮编:221004