团中央  ■ 团省委  ■ 学校主页  
网站首页 组织机构 团学新闻 基层快讯 在线文件 网上团校 工作专题 青春风采 工作指南 影音资料 大事记
 ※ 首页 > 科技文化艺术节 > 正文
高嘉玺副书记主讲“徐医大讲堂”人文社科系列讲座第一课
添加日期:2009-10-13 来源:

      10月12日晚,第十五届校园科技文化艺术节暨“徐医大讲堂”人文社科系列讲座第一讲在主校区顺利举办。此次讲座由公共教育学院、学工处主办,校团委、研究生学院分团委承办,第一讲邀请了校党委副书记高嘉玺主讲,题目为“如何快速适应校园生活”,公共教育学院副院长周益跃博士主持讲座,共有200余名09级本科新生参加。
      高副书记首先就新生如何快速适应大学生活总结出了20条中肯建议:如何选用合适的学习方法、制定合理的学习目标、合理分配时间、培养学习兴趣等;高副书记鼓励大家要格外重视大学这一段宝贵的学习时光,准备迎接各种挑战,不辜负父母和老师的殷切期望。他用自己渊博的学识、丰富的人生经验启迪同学,并引用名人实例指导同学树立正确的人生观、价值观和积极健康的人生信念。
      随后,高副书记简要地介绍了我校的情况,包括我校艰辛的成长历程、扎实的教学基础、先进的硬件设施、宏伟的发展蓝图以及优秀的教学成果。
      最后,与会同学就目前面临的诸多问题踊跃提问,高副书记耐心解答,现场气氛活跃。会后同学反响很好,他们反映讲座很有针对性、切合实际,让他们基本了解了大学的学习方法,对自己的学校有了初步认识,对于自己的前景很有信心。


                  

返回
 ※ 相关新闻
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 管理进入 | 版权声明
版权所有 CopyRight@2009 共青团徐州医学院委员会
设计制作 : 徐州企赢网络营销策划
共青团徐州医学院委员会 地址:江苏省徐州市铜山路209号 邮编:221004