团中央  ■ 团省委  ■ 学校主页  
网站首页 组织机构 团学新闻 基层快讯 在线文件 网上团校 工作专题 青春风采 工作指南 影音资料 大事记
 ※ 首页 > 科技文化艺术节 > 正文
赵世鸿副院长主讲“徐医大讲堂”人文社科系列讲座第七讲
添加日期:2009-11-26 来源:
           10月30日晚,由公共教育学院、学工处主办,团委和研究生学院分团委承办的“徐医大讲堂”人文社科系列讲座第七讲在主校区如期举行。赵世鸿副院长应邀为师生作题为《医学—人文—沟通》的专题讲座,公共教育学院王文标副院长主持讲座。
    赵世鸿副院长分别从医学的定义、医学与人文的关系以及在当今医患关系紧张的形势下如何进行有效的医患沟通等方面进行了详尽阐释。他紧密结合当前国内外医学人文现状,借助生动的语言和真实的案例,让同学们对社会普遍存在的医患纠纷等热点问题有了更为直观认识,教会了大家如何去处理此类矛盾,同时也为各位同学上了一堂人际交往课。
    赵世鸿副院长幽默诙谐的语言、妙趣横生的讲解、深入浅出的剖析,引起了现场同学的强烈共鸣。最后,他希望广大医学生在努力学习专业知识的同时,能够更多地关注人文知识,关注人际沟通,早日成为全面发展的高素质医学人才。
 
 

返回
 ※ 相关新闻
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 管理进入 | 版权声明
版权所有 CopyRight@2009 共青团徐州医学院委员会
设计制作 : 徐州企赢网络营销策划
共青团徐州医学院委员会 地址:江苏省徐州市铜山路209号 邮编:221004