团中央  ■ 团省委  ■ 学校主页  
网站首页 组织机构 团学新闻 基层快讯 在线文件 网上团校 工作专题 青春风采 工作指南 影音资料 大事记
 ※ 首页 > 科技文化艺术节 > 正文
校园科技文化艺术节之“徐医大讲堂”系列讲座圆满结束
添加日期:2009-11-26 来源:
    11月6日,由公共教育学院、校学工处主办,校团委、研究生学院分团委承办的“徐医大讲堂”人文社科系列讲座最后一讲在主校区成功举行。本场邀请了公共教育学院夏向东副教授,作了题为“苏东坡的诗意人生”的讲座。
    夏副教授首先从苏轼年轻时高中进士谈起,讲述了其在仕途上的坎坷历程,把诗人超然旷达的人生态度和诗意洒脱的性格气质描绘的淋漓尽致;而苏轼的三段感人至深的爱情,以及为世人所称道的手足深情,则让在座的听众更进一步地领略到了诗人传奇的人生。虽然苏轼一生不如意事十之八九,但他仍然豁达乐观,为后人留下了许多不朽的名篇佳作,其间,夏副教授即兴朗诵了苏轼的两篇代表作《水调歌头•明月几时有》和《念奴娇•赤壁怀古》,博得了大家阵阵掌声,诗人的作品历久弥新,细细品来,依然回味无穷。
    至此,本届校园科技文化艺术节之“徐医大讲堂”系列讲座圆满结束。此次人文社科系列讲座为全校广大师生奉献了一场饕餮盛宴,同时也为营造浓厚的校园人文气息,提高广大师生人文素养,奠定了坚实的基础。


返回
 ※ 相关新闻
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 管理进入 | 版权声明
版权所有 CopyRight@2009 共青团徐州医学院委员会
设计制作 : 徐州企赢网络营销策划
共青团徐州医学院委员会 地址:江苏省徐州市铜山路209号 邮编:221004