团中央  ■ 团省委  ■ 学校主页  
网站首页 组织机构 团学新闻 基层快讯 在线文件 网上团校 工作专题 青春风采 工作指南 影音资料 大事记
 ※ 首页 > 团学新闻 > 正文
我校召开校级学生组织新任主席团工作会
添加日期:2014-6-13 来源:图/张佳栋
 

 65日下午,我校召开校级学生组织新任主席团工作会。校党委副书记赵世鸿和校学生会、自管会、学生社团联合会、青年文化传媒中心、大学生艺术团新任主席团及校团委、学生工作处有关指导老师参加会议。会议由校团委书记李海洋主持。

        会上,李海洋书记从选聘宗旨、原则、条件、程序、结构等方面就此次校级学生组织换届有关情况作了通报。选聘工作坚持德才兼备、公平公正、五湖四海、结构合理的原则,按照个人自荐和(或)组织推荐、资格审核、基础知识与基本能力测试、集体面试、主席人选报批、任职谈话、试任用、正式任用的程序进行。校学生会等学生组织是学校团学工作、青年工作有效开展的重要组织者、实施者、开拓者,在大学生思想引领、校园文化、社团建设、社会实践、科技创新、志愿服务、教育管理等领域作出了突出贡献,这些学生组织的新任主席团成员在会上分别作了自我介绍,校学生会主席刘嘉慧、自管会主席马雨、学生社团联合会主席闫冬雷、青年文化传媒中心主任余彦、大学生艺术团团长秦烨结合各组织工作职能从增强自我服务、突出实践创新、创建文化品牌、加强组织建设、促进交流合作、提升宣传引领等方面分别阐述新一届学生组织的工作思路和发展规划。

         在听取了各位主席的发言后,校党委副书记、副院长赵世鸿作重要讲话。他对通过层层选拔并成功竞聘的新一届校级学生组织全体主席团成员表示祝贺,并从角色定位、职责要求、能力结构、关系处理四个方面提出了工作要求和殷殷希望。希望全体学生干部正确认识学生学生干部的双重身份定位,肩负起带领各级学生组织不断提升自我管理、自我教育、自我服务能力的工作职责,强化校级组织在学校与学生间的桥梁纽带作用,在工作中注重提升自身的计划决策能力、组织指挥能力、沟通协调能力、分析判断能力、团结合作能力,做一个智信仁勇严五德俱全的将者,处理好学习与工作的关系、效率和时间的关系、理解与误解的关系、得与失的关系,带领学生组织在继承中发展,在发展中创新,做校园文化的引领者、学生学习生活的服务者、学校事业发展的贡献者。最后,他祝福全体主席团成员通过岗位的历练和自身的努力,取得学习和事业的成功。同学们聆听了赵书记语重心长地谆谆教诲后纷纷表示受益匪浅,表示要谨遵学校党委领导的嘱托,在校团委、学生工作处的具体指导下,发挥好学生组织的职能,团结带领全校同学为学生成长成才、为学校事业发展贡献青春、智慧和力量。

 

返回
 ※ 相关新闻
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 管理进入 | 版权声明
版权所有 CopyRight@2009 共青团徐州医学院委员会
设计制作 : 徐州企赢网络营销策划
共青团徐州医学院委员会 地址:江苏省徐州市铜山路209号 邮编:221004