团中央  ■ 团省委  ■ 学校主页  
网站首页 组织机构 团学新闻 基层快讯 在线文件 网上团校 工作专题 青春风采 工作指南 影音资料 大事记
 ※ 首页 > 校会动态 > 正文
12月17日国家公祭日活动反馈
添加日期:2017/3/5 来源:
 

      2015年的1213号,是全国人大常务会批准设立“南京大屠杀死难者国家公祭日”后的第一个公祭日。我校校会组织部特地举行了签名寄语纪念活动,此次活动激发了我校学生关注和参与“国家公祭日”活动的热情,强化了学生们的爱国意识和责任感。

活动围绕着“铭记历史,珍爱和平,振兴中华”的主题,向广大徐医学子征集签名寄语,以此来表达我们对祖国母亲的热爱,以及对逝者的哀悼之情。

参加此次活动的同学非常积极,因而征集到很多真挚的留言,有的学生希望“铭记历史,勿忘国耻,奋发图强,振兴中华”,有的留言“悼念亡者,为逝去的生命祈祷”,而更多的则呼吁我们应该“珍爱和平,开拓未来,完成中国梦”。

此次活动让我们深切体会到南京大屠杀给我们带来的伤痛,这段不屈抗争的历史终将成为我们民族的集体记忆,成为现实中华民族伟大复兴的力量之源。

返回
 ※ 相关新闻
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 管理进入 | 版权声明
版权所有 CopyRight@2009 共青团徐州医学院委员会
设计制作 : 徐州企赢网络营销策划
共青团徐州医学院委员会 地址:江苏省徐州市铜山路209号 邮编:221004