团中央  ■ 团省委  ■ 学校主页  
网站首页 组织机构 团学新闻 基层快讯 在线文件 网上团校 工作专题 青春风采 工作指南 影音资料 大事记
 ※ 首页 > 社联动态 > 正文
志愿服务月活动之巧装系统,志愿传情
添加日期:2017/3/20 来源:校社联
 

志愿服务月活动之

巧装系统,志愿传情

2017314日至15日上午,由UFO创意空间社、医学信息学院志愿者协会、新媒体工作室联合举办的巧装系统,志愿传情活动的宣传工作于青年广场顺利举行。

社团管理层成员预先汇总了课表的空余时间,充分统筹和分析后,合理安排部分成员于预定宣传时间前若干分钟,取得并运送宣传所需的桌椅、横幅、帐篷、传单、音响等物资至指定地点。

适当布置后,宣传开始。

由于正值工作日的上午,人流与可用的人力资源处于低谷,故初期的宣传力度与烈度都不算太大。将工作重心放在了筹备应对十时三十分许与十二时许的两次人潮。

第一批人潮带来了大量的宣传对象,也带来了一批刚下课的工作人员。

社团的前辈们将传单分与新人,将其驱赶至大道、食堂出入口,进行实战性质的宣传培训。而自身则坐镇本部,为受到宣传或自发而前来的人群进行详尽而热情地解说,并为有意向者进行登记。

人潮第二次袭来,前辈与新人之间也进行了若干的换班,在轮休之余也增加了后辈的多方面的工作经验。

本着学生为主体的原则,本次志愿性质的活动的前期宣传于1220分许结束。在充分利用好人流量最高的时段后,坚决抵制疲劳战,果断解散,不为了些许的宣传效果而过量耗费社团成员的时间与精力。

本次巧装系统,志愿传情活动在学生群体中得到了一定的支持,也在教职工群体中收到了一些反馈和经验教训。该活动在性质上归于义务劳动性质的支援类活动,是对社团成员的奉献精神与技术技能的双重检验。在锻炼了学生的应用类技能的同时,也能一定程度地反映各社团的成员们所具备的职业道德、工作态度与精神境界。

此次宣传活动除达成宣传目标之外,也提升同学们的宣传技能熟练度,为同学们积累了更多的社会交际性的工作经验,为不久的将来所必须面临的社会旅途铺下垫道黄尘。

 

返回
 ※ 相关新闻
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 管理进入 | 版权声明
版权所有 CopyRight@2009 共青团徐州医学院委员会
设计制作 : 徐州企赢网络营销策划
共青团徐州医学院委员会 地址:江苏省徐州市铜山路209号 邮编:221004