团中央  ■ 团省委  ■ 学校主页  
网站首页 组织机构 团学新闻 基层快讯 在线文件 网上团校 工作专题 青春风采 工作指南 影音资料 大事记
 ※ 首页 > 社联动态 > 正文
徐州医科大学第七届“芍药杯”曲艺大赛圆满举办
添加日期:2017/3/24 来源:
 

徐州医科大学第七届“芍药杯”曲艺大赛圆满举办

 317日晚六点半到九点,由药学院芍药花开曲艺社举办的第七届芍药杯曲艺大赛收官之战在大学生俱乐部圆满举办。从各院系的初赛选拔,到复赛的过五关斩六将,一路走到决赛,开场一句戏腔,在灯光音响的双重效应下,将现场气氛带动起来,也拉开了决赛的帷幕。

 决赛正式开始前,我们开展的“芍药杯大家最期待的节目”活动结果已经揭晓,便是由医学影像学院费杰、唐高高同学我们带来的相声《医路有你》,当然,他们最后不负众望,取得了第二的优秀成绩!

本次曲艺大赛出现了不少新形式,京剧小品话剧相声双簧应有尽有,尤其是双簧,真是高手在民间啊,第一次亮相芍药杯舞台就取得了观众和老师们的一致好评,虽然最终没有夺魁但是也获得了第三的好成绩!选手们个个全力以赴,向大家诠释什么叫做“搞笑,我们是认真的”!最终,冠军诞生了,那就是药学院话剧团为我们带来的小品《新广告双子星》!这是一场古装大戏与璀璨诗朗诵的现场PK,是一场中国古典与格林童话的激烈碰撞,无论是语言还是神态动作,都紧紧吸引着观众,笑声与掌声在舞台上空回荡,久久不能停息,这个冠军,实至名归!中场的魔术表演、ASP街舞社的热舞还有器乐团带来的深情演奏更是为整场比赛强力助阵,增添了不少色彩!

本次活动将喜剧带来的正能量以最轻松、愉快的方式展现并传播,丰富了大学生的课余生活,也促进了各个院系之间的友好交往,让大家在展现自我才艺的同时,走进曲艺,对我们社团以及中国传统文化有了进一步的了解,并能做到更好地传承!

 

返回
 ※ 相关新闻
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 管理进入 | 版权声明
版权所有 CopyRight@2009 共青团徐州医学院委员会
设计制作 : 徐州企赢网络营销策划
共青团徐州医学院委员会 地址:江苏省徐州市铜山路209号 邮编:221004