团中央  ■ 团省委  ■ 学校主页  
网站首页 组织机构 团学新闻 基层快讯 在线文件 网上团校 工作专题 青春风采 工作指南 影音资料 大事记
 ※ 首页 > 社联动态 > 正文
携手师大,共承中医文化
添加日期:2017/4/6 来源:校社联

携手师大,共承中医文化

历史携滚滚风尘路过,卷走世间沧桑,但中医文化以其韧性与独特驻足历史,驻足现在,驻足在国人心中。

清风徐来,3月26日中午,我们徐州医科大学推拿社携手江苏师范大学青年志愿者协会,以“携手徐医共助人,中医文化我传承”为主题,举办了一系列的活动。以促进两校之间的联谊并锻炼大学生的学习交际能力。

春风窥视,别样青春。我们主要负责给师大同学推拿及推拿的教学并进行健康知识宣传。于此同时师大青协的同学主要进行健康知识有奖问答,并在学生中进行宣传,请同学来体验我们的推拿。我们的活动受到了极大地欢迎,好奇的目光络绎不绝。三月下,春天里,风景,这边独好。

民国几度兴废,夹缝求生。建国后润之先生的大力推广下,再到周总理大力扶持,中医才能在大学里继续存活。中医已经存在了上千年,博大精深,其某些理论与认知远非西医可比。作为医学生,我们理应传承这份文化积累。历经兴衰,历史荏苒,中医在努力地活下去,而我们又怎能先言放弃。

 

徐州医科大学推拿社

2016年42

返回
 ※ 相关新闻
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 管理进入 | 版权声明
版权所有 CopyRight@2009 共青团徐州医学院委员会
设计制作 : 徐州企赢网络营销策划
共青团徐州医学院委员会 地址:江苏省徐州市铜山路209号 邮编:221004