当前位置:徐州医科大学团委网站 团委首页 > 新闻通知 > 文章详情

关于开展第一届“感动徐医”人物与事件评选活动的通知

来源: 作者:发布时间:2018年09月18日 13:36点击:

各院、系党委(党总支),直属党委(党总支),附院、附三院党委,各单位、各部门:

为深入贯彻党的十九大精神,全面落实全国高校思想政治工作会议精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,校党委决定开展第一届“感动徐医”人物与事件评选活动。现将有关事项通知如下:

一、活动宗旨

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入挖掘评选一批建校60年来涌现出的感动人物与事件,充分发挥先进典型的示范引领作用,全面展现建校60年来的成绩和经验,激励引导全校师生进一步解放思想、艰苦奋斗、不断创新、勇于创优,加快推进高水平医科大学建设。

二、荣誉授予

本次活动将评选出“感动徐医”十大人物和事件。

三、评选条件

(一)感动徐医人物(团体

徐州医科大学及附属医院在职教职工、离退休人员、校友、在校学生,以及支持我校事业发展的社会各界人士,个人(团体)均可。其人其事在以下一个或几个方面有突出表现:

1.拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义,坚决贯行党的路线、方针、政策,政治素质过硬;

2.为国家、社会、学校发展做出突出贡献,或在社会工作中取得优异成绩,为学校赢得荣誉或产生积极的社会影响;

3.爱岗敬业,甘于奉献,在教育教学、学术科研、临床医疗、服务管理、创新创业等方面表现突出,在平凡的岗位上取得不平凡的成绩;

4.热心公益,积极履行社会责任,个人(团体)的经历或行为,代表了社会发展方向、社会价值观取向及时代精神,体现了中国传统美德和良好社会风尚;

5.长期支持学校的建设与发展,为学校人才培养、学科建设等方面提供资源条件,成效显著。

(二)感动事件评选

1.在国内和地区有较大影响,对学校教育事业发展具有标志性作用;

2.为全校提供可推广可借鉴的模式和经验,代表方向性发展要求;

3.对师生的思想观念、学习态度与生活方式产生积极影响。

四、评选程序

(一)推荐报名。活动采取组织推荐和个人推荐相结合的方式。各单位各部门全面梳理本单位本部门先进人物(团队)和事件,同时依据评选条件进行广泛推荐。在充分酝酿、集体研究基础上,提出拟推荐人选和事件。于9月28日前,将推荐材料电子版(见附件1、2、3、4)报送评选活动组委会办公室。邮箱gdxzmu@163.com,邮件标题注明“XX(单位/个人)感动徐医人物与事件推荐”。联系人:朱虹,联系电话:83262535、15950660518。

(二)初评和网络投票在组织和个人推荐基础上,进行材料审核和初评,组委会提名20个候选人物和候选事件,将其事迹和名单在校级媒体进行宣传,发动广大师生、校友、社会各界人士参与投票。

(三)组织终评2018年10月份,坚持公开、公平、公正的原则,综合网络投票和组委会书面投票的情况,报校党委常委会审核,最终评选出十大人物和事件,并进行公示。

(四)表彰宣传。2018年12月份公布评选结果,组织颁奖典礼,在媒体上进行展示。

五、工作要求

(一)加强组织领导。“感动徐医”人物与事件评选活动是校党委弘扬培育社会主义核心价值观,打造特色校园文化的重要举措。各级党组织在思想上、认识上要重视评选活动,切实发挥政治引领、团结凝聚师生、促进学校中心工作等方面的主体作用。

(二)把握正确导向“感动徐医”人物与事件评选活动涉及范围广、标准要求高,各单位各部门要广泛宣传、层层发动、严格把关,把政治标准放在首位,按照评选条件广泛推荐

(三)营造浓厚氛围。典型示范是重要的教育引导路径。各单位各部门要抓住开展评选活动的契机,将推荐过程变为密切联系、教育引导师生的过程,树立一批具有影响力和感染力的先进典型,通过多种形式,大力宣传,努力营造积极投身学校改革发展事业的浓厚氛围。