当前位置:徐州医科大学团委网站 团委首页 > 新闻通知 > 文章详情

我校青马工程学员参加“缅怀革命英烈,传承红色基因”主题教育活动和“青马先锋,合力筑梦”素质拓展活动

来源: 作者:发布时间:2018年11月15日 13:08点击:

2018年11月11日,徐州医科大学开展青马先锋活动,圆满举办“缅怀革命英烈,传承红色基因”主题教育活动和“青马先锋,合力筑梦”素质拓展活动。本次活动旨在使青马学员能够继承先烈遗志,弘扬革命精神,凝聚前进力量,践行青马行动。

早时,全体青马学员立于淮海纪念塔前,学员代表献上花篮,奏唱中华人民共和国国歌,并向淮海战役中的先烈们低头默哀。校团委副书记葛媛媛作重要讲话,指出青马学员必须牢记自己的学生本职,勤奋学习,求实创新。分别从医学生、共青团员的身份,强调要坚定理想信念,树立医学人文精神,以德载医,博学创新,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。随即校学生会主席张书玮带领全体青马学员重温入团誓词,追忆初心。

当日午后,全体青马学员于徐州医科大学操场举行“青马先锋,合力筑梦”素质拓展活动,分别展开团队展演、团队协作游戏、“五国”之争等项目,以趣味化的活动全方位锻炼与提升学员的团队协调能力、组织合作能力、沟通交际能力、创新实践能力,使得学员明白主动与机会并存的道理,懂得个人与团队密不可分的真谛。

本次青马先锋活动形式多样,内容丰富,严肃与活泼相结合,使得青马学员继承先烈遗志,弘扬“艰苦奋斗”的革命精神,同时,谨记“以德载医,博学创新”的校训,继承“艰苦创业,不断创新,勇于创优”的徐医精神,在实践中严格自律,踏实严谨,不断地提升思想政治素质,加强团队协作能力,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的青春力量。