当前位置:徐州医科大学团委网站 团委首页 > 新闻通知 > 文章详情

我校举办青年马克思主义者培养工程暨第十四期菁英学子培训班讲座

来源: 作者:发布时间:2018年11月15日 13:29点击:

为贯彻落实团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》的精神要求,全面推进青马工程,引领广大青年学子用中国特色社会主义理论体系武装头脑,我校于2018年11月10日晚,在学术报告厅成功举办青年马克思主义者培养工程暨第十四期菁英学子培训班《学生干部如何健康成长》讲座,本次讲座特邀共青团江苏省委办公室温小贝主任。

温小贝主任根据其学习工作经历,从为什么加入学生组织、学生组织可以给我们带来什么、如何做一名合格的学生干部三方面与学员们展开了交流,论点内容突出“习近平新时代中国特色社会主义思想”、习近平青年观、青年理想信念等主题,引导青年学生坚定跟党走的信念,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。提问环节,温主任就学员提出的如何平衡学习与组织部门工作给出指导意见。

讲座后,温小贝主任参加了学生骨干座谈交流会。座谈会中温主任指出在学生工作中各位学生干部必须开展思想建设活动,加强思想引导。

本次讲座与交流会,旨在扎实学员们的政治理论基础,帮助学员们深入理解马克思主义的精髓,提高其思想理论素养与政策理论水平,进一步坚定其跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。加深对国家政策的理解与把握,充分认识到青年马克思主义者的责任与使命。