栏目导航

通知公告

团学新闻更多>>>

院系风采更多>>>

活力支部更多>>>

当前位置:徐州医科大学团委网站 团委首页 > 新闻通知 > 文章详情

    “诵读学传”活动走进徐州医科大学

    来源: 作者:发布时间:2018年11月15日 13:07点击:

    11月13日晚6:30,“诵读学传”活动走进徐州医科大学之“诵中华经典,传中华文明”在学术报告厅成功举办。本次活动由共青团江苏省委主办、共青团徐州医科大学委员会承办、临床医学系协办。共青团江苏省委宣传部部长戴路、共青团徐州市委书记潘晓、徐州市淮海战役烈士纪念馆理论教育处李瑶应邀出席。校领导徐海波,党委宣传部、校团委、临床医学系负责同志,师生代表共300余人共同观看演出。

    徐海波副书记为活动作开场致辞,他要求同学们要不忘初心,牢记使命,“精医术、承医道;扬医德、正医风”。随后,群舞《盛世》通过优美的舞蹈展现了中华古典文化的韵味。而歌舞《水调歌头》则以歌带舞,精彩纷呈。朗诵《沁园春.长沙》,以传统戏曲结合诗朗诵,表现了毛泽东的豁达与坚定。《木兰诗》以舞蹈的形式展现了花木兰波澜壮阔的一生。歌舞《送别》,将古典民乐和西洋乐器结合,完美的展示了离别的惆怅。诗朗诵《你从梁家河走来》讲述了习近平“新时代中国特色社会主义思想”的思想起源。最后,在《少年中国说》中的琅琅书声里结束了本次演出。

    期间,戴路部长和潘晓书记共同为我校“青年学习社”进行揭牌仪式。淮海战役烈士纪念管理局李瑶老师的《我是共产党员》,通过4位经历过淮海战役的老共产党员的讲述,向师生们展现了共产党员不怕苦、不怕累、勇于奉献、敢于牺牲的精神。

    本次活动将中华传统文化和现代表演艺术形式相结合,引导师生们在丰富的校园文化中提升文化自信,增强文化认同感和自豪感,从而达到文化育人的目标。

     

     

友情链接

人民网 教育部 共青团中央 中国青年网 江苏省政府 江苏省教育厅 江苏共青团 江苏共青团 江苏省学联 徐州共青团 三下乡 挑战杯 创青春 口袋校园