栏目导航

通知公告

团学新闻更多>>>

院系风采更多>>>

活力支部更多>>>

当前位置:徐州医科大学团委网站 团委首页 > 新闻通知 > 文章详情

    我校举办青年马克思主义者培养工程暨第十四期菁英学子培训班《加强党对意识形态的领导》讲座

    来源: 作者:发布时间:2018年11月20日 19:41点击:

    为贯彻落实习近平总书记提出的牢牢掌握意识形态工作领导权这一任务,提高学生干部队伍整体素质和思想意识,我校于2018年11月16日晚,在学术报告厅成功举办青年马克思主义者培养工程暨第十四期菁英学子培训班《加强党对意识形态的领导》讲座。本次讲座特邀我校党委宣传部熊絮茸部长为主讲人,我校团委副书记葛媛媛出席本次讲座。

    熊絮茸部长围绕“如何加强党对意识形态工作的领导”这一主题,从中国经济,当今国际形势说起,强调“经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作”。她指出:我们要加强理论武装,把握“两个巩固”,树立“四个意识”,坚定“四个信念”;坚定正确领导,提供强大舆论支持;厚耕核心价值观,提供强大价值引领。同时,熊部长对何为意识形态、意识形态的深刻内涵进行了详细讲解,她分析了灭亡中国的《十条诫令》和兰德公司的“三步走”战略,进一步提高了学员们对意识形态工作重要性的认识。最后,熊部长总结我国发展仍处于重要战略机遇期,“树大招风”现象日益显现,要坚决维护党对意识形态工作的领导地位,不断增强意识形态领域主导权和说话权。

    本次讲座,旨在掌握意识形态工作领导权,加强主流意识形态的吸引力和凝聚力,使马克思主义在意识形态领域的指导地位更加鲜明。讲座中学员们认真听讲,仔细做笔记,并且意识到作为新时代青年学子,必须坚决维护党对意识形态工作的领导地位,认识到我国意识形态工作的重要性。

     

     

友情链接

人民网 教育部 共青团中央 中国青年网 江苏省政府 江苏省教育厅 江苏共青团 江苏共青团 江苏省学联 徐州共青团 三下乡 挑战杯 创青春 口袋校园