当前位置:徐州医科大学团委网站 团委首页 > 新闻通知 > 文章详情

我校举办“新时代学生组织和学生干部的使命担当”专题讲座和“践行总书记青年观,青马先锋在行动”主题研讨会

来源: 作者:发布时间:2018年11月20日 22:59点击:

2018年11月18日下午,徐州医科大学成功举办“新时代学生组织和学生干部的使命担当”专题讲座和“践行总书记青年观,青马先锋在行动”主题研讨会。本次活动旨在使各位青马学员贯彻好习近平总书记对青年工作的新理念、新思想,充分发挥学生干部立德树人的重要作用,不忘初心,牢记使命。

省学联驻会主席张书诚应邀作为主讲人于学术报告厅做了本次专题讲座。讲座由校学生会主席张书玮主持,校团委副书记葛媛媛出席本次讲座。

张书诚学长结合自身经历、学生工作经验,从学生组织的使命、学生组织开展活动的意义、学生组织如何良性发展、做好学生干部的核心方法四个方面展开。他指出:作为学生干部,要时刻进行自我服务、自我教育、自我管理、自我监督,全心全意为同学服务。同时,明确各学生组织的定位及主要工作职能,培养可靠有能力的接班人,做好师生沟通交流的桥梁,准确把握学生组织是“学生之家,干部之校,师生之桥”的理念并落实到工作中。最后,张书诚学长建议,要想成为优秀的学生干部,要在工作中坚持学习的态度,团结他人,细致处事,敢于伏下身子做小事,抬起头想大事。针对活动开展,学生组织要做学生感受得到的活动,做出精品,追求质量。提问环节,张书诚学长就青马学员代表提出的有关学生工作的问题耐心解答,并且举出实例供青马学员参考,解答过程中青马学员可谓收获良多。

讲座结束后,各组青马学员在组长的带领下于不同地点召开“践行总书记青年观,青马先锋在行动”主题研讨会。讨论会中,青马学员就各组主题做了互动交流、详细探讨及认真笔记,由组长进行任务分配。

本次活动形式灵活多样,内容严肃与活泼相结合。各位青马学员从本次活动中意识到作为一个学生干部,要牢记使命,起到模范作用,从而带动全体学生投入到学生工作中,培养更多的优秀人才,进而促使学生组织良性发展,而作为新时代青年学生,要不忘初心,努力学习并贯彻落实习总书记重要讲话,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的一份青春力量。