栏目导航

通知公告

团学新闻更多>>>

院系风采更多>>>

活力支部更多>>>

当前位置:徐州医科大学团委网站 团委首页 > 新闻通知 > 文章详情

    我校在第四届中国青年志愿服务项目大赛中获得银奖

    来源: 作者:发布时间:2018年12月03日 19:05点击:

    11月30日至12月2日,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫生健康委员会、中国残疾人联合会和中国志愿服务联合会七家单位共同举办的第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会于四川德阳举办。本次赛会以“青春志愿行·奉献新时代”为主题,经过前期项目申报、省赛选拔、全国复赛,共有来自37个省级赛会单位的590个优秀志愿服务项目入围全国总决赛。我校“久久防艾”红丝带健康教育项目是江苏高校唯一入围终审决赛的恤病助医类项目。团队通过项目路演和现场答辩,与来自全国高校、机关事业单位、基金会、共青团组织的团队同台竞技,最终获得国赛银奖,是我校首次获得该项赛事的国赛奖项。

    中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会作为全国最高级别的志愿服务赛会活动已成功举办三届,覆盖脱贫攻坚、阳光助残、恤病助医、环境保护等13个领域,此项赛事已成为一个集项目展示、资源配置、组织交流和文化引领于一体的全国志愿服务综合平台。

    我校本次参赛的“久久防艾”红丝带健康教育项目是由公共卫生学院心青年志愿服务队自2007年开始启动实施。十二年来团队创新建立“四个一”同伴教育机制,通过开展防艾讲座、义诊义演等活动不断增强群众的艾滋病防治意识,并前往全国知名艾滋病村,与村民深入接触,了解现状开展调研,不断宣传“关爱生命、全面预防、共抗艾滋、消除歧视”的防艾理念。在大赛中该项目展现了良好的服务成效和徐医学子勇担使命、乐于奉献的精神风貌。

     

友情链接

人民网 教育部 共青团中央 中国青年网 江苏省政府 江苏省教育厅 江苏共青团 江苏共青团 江苏省学联 徐州共青团 三下乡 挑战杯 创青春 口袋校园