栏目导航

通知公告

团学新闻更多>>>

院系风采更多>>>

活力支部更多>>>

当前位置:徐州医科大学团委网站 团委首页 > 新闻通知 > 文章详情

    我校举行2018年“创青春”大赛总结表彰暨第十六届“挑战杯”大赛辅导会

    来源: 作者:发布时间:2018年11月28日 19:08点击:

            11月27日下午,我校2018年“创青春”大赛总结表彰暨第十六届“挑战杯”大赛辅导会在图书馆报告厅举行。校长郑骏年,校党委副书记、副校长徐海波,团省委高校部部长常晓岚出席会议。各院系负责人、学生管理干部、教师代表、“创青春”获奖团队和“挑战杯”培育团队成员200余人参加会议。
            表彰会上,首先通过“弄潮创青春,建功新时代”的视频对我校2018年“创青春”备赛历程进行了回顾。郑骏年校长和常晓岚部长分别为国赛金奖团队、省赛获奖团队颁发了奖金和荣誉证书。国赛金奖团队学生代表郭小榕、指导教师郭开今教授、医学影像学院彭波书记分别进行了交流发言。
            常晓岚部长代表团省委对我校今年“创青春”赛事取得的突破性成绩给予了肯定。她指出“挑战杯”、“创青春”大赛是同学们为实现梦想而奋斗的“热身赛”,是广大团干部为实现育人目标而努力的“实践赛”,希望徐医青年把握“大众创业、万众创新”的时代机遇,趁势而上,把创新创业的理想变为现实;希望团组织和团干部把“思想引领”主责主业有机融入到大赛的全过程,注重实践育人。
            郑骏年校长代表学校党政向为学校赢得荣誉的团队成员表示祝贺,就进一步做好大学生科创工作提出三点意见:一是高度重视,做好顶层设计。从校级层面整合资源、形成合力,为学校营造良好的创新创业氛围做好政策引领;二是统筹规划,坚持协同推进。希望校团委不断完善新形势下我校大学生科创能力培养的体制机制,提升学生科创活动的参与度,真正做到以赛促创、以赛育人;三是强化职能,汇聚培养合力。希望各院系强化主体意识,将创新人才培养纳入院系重点工作和一把手工程,不断提升创新创业育人成效。
             随后,在第十六届“挑战杯”大赛辅导会上,南京中医药大学药学院党委副书记王海波从五个小故事着手,与在座师生分享了“挑战杯的那些事”。第十五届“挑战杯”特等奖项目指导教师郁红礼从“我与挑战杯的缘起”、参赛经验和备战细节三个方面进行了交流分享,为在场师生作了详细的挑战杯备赛辅导。

     

     

友情链接

人民网 教育部 共青团中央 中国青年网 江苏省政府 江苏省教育厅 江苏共青团 江苏共青团 江苏省学联 徐州共青团 三下乡 挑战杯 创青春 口袋校园