栏目导航

通知公告

团学新闻更多>>>

院系风采更多>>>

活力支部更多>>>

当前位置:徐州医科大学团委网站 团委首页 > 新闻通知 > 文章详情

    中国共产党徐州医科大学第一次代表大会隆重召开

    来源: 作者:发布时间:2018年12月09日 19:25点击:

             12月9日,学术报告厅内,党徽闪耀,红旗招展。在全校师生期待中,我校更名大学后首次党代会——中国共产党徐州医科大学第一次代表大会隆重召开。

    江苏省高校院所换届选举工作督导组组长、江苏开放大学原党委书记彭坤明同志,徐州市委常委、组织部长季培东同志,督导组高洪福、汤伟、王峰同志,市委组织部韩振松同志出席大会。我校218名党代表参加开幕式,季红同志主持。

     郑骏年同志致开幕词,代表大会主席团向与会的上级领导、老领导、老同志、党代表表示欢迎和感谢。他强调,本次大会是在我校加快建设特色鲜明、国内先进的高水平医科大学的关键时期,学校更名后召开的第一次党代会,必将对学校改革发展和党的建设工作产生重要而深远的影响。他希望党代表们以高度的政治责任感和历史使命感认真履行职责,同心同德,群策群力,共商学校发展大计,把本次大会开成解放思想、与时俱进、集中智慧、凝聚力量的大会,开成民主求实、团结奋进、开拓创新、引领未来的大会。

    季培东同志代表徐州市委对大会的召开表示祝贺,充分肯定了过去五年中我校党委发挥核心领导作用,团结带领广大党员和师生员工,抢抓发展机遇,锐意改革创新,发扬“艰苦创业,不断创新,勇于创优”的徐医精神,立足江苏、辐射全国、面向世界,在办学水平、医疗服务、产学研转化等方面取得的成绩;充分肯定了我校作为淮海经济区医学教育、医学科研和医疗服务的中心和“健康江苏北大门”守卫者的地位和作用。同时季培东同志代表市委提出四点希望,一要按全面从严治党的要求,不断加强学校党的建设;二要围绕立德树人的根本任务,努力培养高素质医疗卫生人才;三要解放思想,深化改革,深入推进学校内涵建设;四要主动对接地方需求,在服务淮海经济区中心城市建设上实现新突破,为建设“高富美”新徐州做出新贡献。最后季培东同志表示,市委市政府会一如既往地关心、全方位地支持徐医的发展,共谱徐医发展新篇章。

    夏有兵同志代表校党委作《完善治理结构 全面深化改革 奋力开启高水平医科大学建设新征程》工作报告。报告首先回顾了自上一次党代会以来,学校党委团结带领全校上下,实现了历代徐医人的“大学梦”, 在办学方向、顶层设计、宣传思想工作、基层组织建设、领导班子和干部队伍建设、党风廉政建设、人才培养质量、学科建设和科研水平、人才与师资队伍、社会服务能力、对外合作与交流、附属医院工作、服务保障等多个方面迈上了新台阶。报告接着分析了当前的形势,明确了学校到2023年的发展目标——基本建成与现代大学治理体系相适应的管理体制与运行机制,人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际合作与交流能力显著提升,综合办学实力在全国独立设置的医科院校排名前进十位,进入前二十强。报告指出,为实现发展目标,必须坚持五项发展理念:坚持深化改革,引领创新发展;坚持提升质量,引领内涵发展;坚持服务社会,引领特色发展;坚持开放合作,引领协同发展;坚持以人为本,引领全面发展。报告明确了今后五年的主要任务,一是建立完善现代大学内部治理结构,实现学校治理能力和治理水平的新提升;二是深化教育教学改革,实现人才培养质量的新提升;三是加强规划与政策统筹,实现人才队伍建设水平的新提升;四是实施学科分类建设指导,实现核心竞争力的新提升;五是深化科技体制机制改革,实现科技活力的新提升;六是推进附属医院、临床学院建设,实现医教协同能力的新提升;七是以服务为导向,实现办学和保障能力的新提升;八是加强校园文化建设,实现学校发展软实力的新提升。报告强调从政治建设、思想建设、干部队伍建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面全面加强党的建设,号召大家以更加恢宏的视野、开放的格局、务实的作风,深化改革,强化管理,优化服务,奋力开启学校事业发展新局面。

    王峰同志代表校纪委作《推进全面从严治党 营造风清气正环境 为建设高水平医科大学提供坚强保障》工作报告。报告对上一次党代会以来的工作进行了回顾,总结了校纪委以党章为根本遵循,牢固树立“四个意识”,围绕中心、服务大局,聚焦监督执纪问责,坚决维护党的纪律和规矩,切实履行全面从严治党监督责任,为学校各项事业的健康发展提供了坚强有力的保障。报告从实践角度阐述了对纪委工作的体会,并对今后五年提出了七个方面的工作建议。

    下午,各代表团第三次讨论、审议了“两委”工作报告。在主席团审议和各代表团讨论后,大会通过了选举办法,总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,确定了“两委”委员候选人名单。223名党代表们以无记名投票方式,选举产生了由25名委员组成的中共徐州医科大学第一届委员会和9名委员组成的中共徐州医科大学第一届纪律检查委员会。大会宣布夏有兵同志为第一届委员会第一次全体会议召集人,王峰同志为第一届纪律检查委员会第一次会议召集人。

    大会审议通过了《中共徐州医科大学第一次代表大会关于党委工作报告的决议》。决议指出,报告实事求是地总结上一次党代会以来党委的工作,客观分析了学校改革发展面临的形势。决议同意报告中关于学校今后五年的发展目标、发展理念和主要任务。

    大会审议通过了《中共徐州医科大学第一次代表大会关于纪委工作报告的决议》,决议充分肯定了纪委五年来所做的工作,同意对今后五年学校党风廉政建设和反腐败工作的建议。

    夏有兵同志代表新一届党委致闭幕词。他指出,本次党代会在全体代表和工作人员的共同努力下,圆满完成了预定的各项议程,会议进一步统一了思想,凝聚了共识,明确了学校未来五年的奋斗目标和主要任务,激发了全体代表的动力,必将对我校今后的发展产生积极而深远的影响。当选的新一届党委委员和纪委委员,将牢记全体代表的重托,切实担负起时代赋予的重任。夏有兵同志希望全校师生切实贯彻落实好大会精神,围绕党代会提出的目标任务,进一步强化责任感和使命感,确保党代会提出的目标任务如期完成。

    列席本次党代会的有非党员校领导、原校领导、非代表的党员中层干部和民主党派主委。南京医科大学、南京中医药大学、中国矿业大学、苏州大学、南通大学、扬州大学、江苏师范大学、徐州工程学院等多家高校,我校各民主党派、群团学组织向大会发来贺电、贺信。 

     

    会议现场

           

    江苏省委组织部、省委教育工委督导组组长、江苏开放大学原党委书记彭坤明同志

           

    徐州市委常委、组织部长季培东同志讲话

           

    夏有兵同志作党委工作报告

           

    郑骏年同志致大会开幕词

           

    季红同志主持大会

           

    王峰同志作纪委工作报告

           

    各代表团讨论 

           

    投票环节

           

    举手表决环节 

    闭幕式

友情链接

人民网 教育部 共青团中央 中国青年网 江苏省政府 江苏省教育厅 江苏共青团 江苏共青团 江苏省学联 徐州共青团 三下乡 挑战杯 创青春 口袋校园