栏目导航

通知公告

团学新闻更多>>>

院系风采更多>>>

活力支部更多>>>

当前位置:徐州医科大学团委网站 团委首页 > 新闻通知 > 文章详情

    我校开展“苏北振兴•健康先行”省级公益项目

    来源: 作者:发布时间:2019年03月06日 22:24点击:

        3月5日,在全国学习雷锋日和中国青年志愿者服务日之际,团省委、省委组织部、省文明办等9部门在徐州市贾汪区举办江苏大学生志愿服务苏北计划现场推进会,瞄准乡村振兴和脱贫攻坚,通过设立助力乡村振兴公益基金、促进校地合作、签约发布“苏北计划”公益项目等举措不断推动“苏北计划”优化升级。
        会议现场,我校团委与贾汪区政府签署合作发展协议。徐州医科大学青年志愿者协会“苏北振兴•健康先行”公益项目正式发布并受到新华日报报道。该项目是我校志愿者积极响应“乡村振兴”和“健康江苏”的重大战略部署、发挥专业特长和校地共建优势,精心打造的志愿服务品牌,也是江苏高校开展的三个“苏北计划”公益项目之一。项目将通过“专家送健康,医疗义诊服务”“青年助健康,卫生知识宣讲”“人人e健康,建立健康档案”等相关服务努力提高当地村民的健康素质。针对留守儿童、老年人群的常见病多发病,开设“童”样微笑、清“风”行动、“救”在身边、安全闪“药”主题医疗小讲堂,普及龋病防治、中风处理等卫生救援知识,不断提升百姓的自我保健意识。
        推进会当天,我校青年志愿者协会联合徐医附院团委,组织医疗专家和团员青年赴贾汪区小吴村开展医疗服务,活动受到百姓们的热烈欢迎。团省委王伟书记还亲临现场,听取我校志愿者的项目介绍,并给予充分肯定和鼓励,希望徐医青年志愿者积极发挥自身特长,助力苏北乡村振兴和脱贫攻坚,为当地百姓提供切实所需的志愿服务,让他们更健康地奔小康。
        此外,全校各级团学组织还将在三月持续开展“行青春志愿•传百年薪火”志愿服务月活动,积极弘扬雷锋精神,担当青年社会责任,践行社会主义核心价值观,用实际行动助力社会文明建设。

     

友情链接

人民网 教育部 共青团中央 中国青年网 江苏省政府 江苏省教育厅 江苏共青团 江苏共青团 江苏省学联 徐州共青团 三下乡 挑战杯 创青春 口袋校园