栏目导航

通知公告

团学新闻更多>>>

院系风采更多>>>

活力支部更多>>>

当前位置:徐州医科大学团委网站 团委首页 > 新闻通知 > 文章详情

    我校举办“青春为祖国歌唱”2019年迎新晚会暨军训合唱比赛

    来源: 作者:发布时间:2019年09月15日 11:50点击:

    新中国成立70周年,举国欢庆之际,9月13日晚,徐州医科大学“青春为祖国歌唱”迎新晚会暨军训合唱比赛于文体活动中心举行。出席本次晚会的有校领导徐海波、蔡红星及各学院分管学生工作领导。党委武装部、党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委、承训部队领导担任本次比赛评委。承训部队教官,新生辅导员及全体大一新生参加了此次活动。

    整场晚会分为“青春谣”、“军旅情”、“强国梦”三个篇章。麻醉学院、第二临床医学院、护理学院、医学信息与工程学院和公共卫生学院带来的合唱,表达出新生对大学生活的无限憧憬,铿锵有力的歌声激扬着青春的风采,宣告着对梦想的追求。肩负时代重任与使命,披荆斩棘,勇往向前,医学影像学院、口腔医学院与生命科学学院带来的合唱,唱出了新一届徐医青年们认真拼搏的精神。第一临床医学院、管理学院、药学院与医学技术学院的同学们,以高昂的热情、饱满的精神状态,高唱祖国赞歌,感染了在场所有人,激发了大家的爱国情怀,唱出了徐医学子对祖国的挚爱深情。经过激烈的比拼,医学技术学院、生命科学学院获得一等奖。

    最后,徐海波副书记,蔡红星副校长及各学院分管学生工作领导与全场师生、承训部队教官共唱《歌唱祖国》,将本场晚会推到最高潮,嘹亮的歌声唱出了徐医人的爱国最强音。

    我们用徐医青年的歌喉为祖国70岁生日献礼,用徐医青年的心声向祖国告白,唱响礼赞祖国的青春之声。本次迎新晚会暨军训合唱比赛不仅让2019级新生感受到中秋的团圆之情,更让在场师生感受到了徐医学子的家国情怀。皓月闪亮,星光闪耀,新一届徐医青年将不忘初心,牢记使命,与祖国同行,向梦想出发!

     

    活动现场

    全场合唱《歌唱祖国》

    undefined

    各学院参赛风采

     晚会节目现场 

     

友情链接

人民网 教育部 共青团中央 中国青年网 江苏省政府 江苏省教育厅 江苏共青团 江苏共青团 江苏省学联 徐州共青团 三下乡 挑战杯 创青春 口袋校园