当前位置:徐州医科大学团委网站 团委首页 > 组织建设 > 文章详情

炎炎烈日不阻防艾路,关关皆难不灭赤子心——记公共卫生学院成功开展“久久防艾,与爱同在”系列活动

来源: 作者:发布时间:2018年09月21日 23:14点击:

一片叶子属于一个季节,年轻的莘莘学子拥有绚丽的青春年华。谁说意气风发,年少轻狂的我们经受不住暴风雨的洗礼?谁说象牙塔里的我们两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书?走出校园,踏上社会,为自己书写一份满意的答卷。为此徐州医科大学公共卫生学院积极开展“久久防艾,与爱同在”暑期社会实践项目来引导广大青年深入基层、学以致用,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量。

在为期几天的实践活动中,公共卫生学院辅导员鞠强老师带领学生会主席团成员及学院志愿者们组成四个小组采用公交、骑行、步行等低碳出行方式走访了高校、工地、社区、医院等众多公共场所,深刻贯彻落实“健康中国”理念,广泛宣传艾滋病相关防治知识,不断扩大防艾工作的覆盖率和教育实效,组织引领广大群众共同携手,预防艾滋,关爱艾滋病人。