栏目导航

通知公告

团学新闻更多>>>

院系风采更多>>>

活力支部更多>>>

当前位置:徐州医科大学团委网站 团委首页 > 组织建设 > 文章详情

    挑战领创,交流引航——麻醉学院“互联网+,挑战杯”经验交流会

    来源: 作者:发布时间:2020年10月21日 18:32点击:

    乘风破浪科创领航,卓越挑战书写辉煌。为了帮助同学们深入了解“互联网

    乘风破浪科创领航,卓越挑战书写辉煌。为了帮助同学们深入了解“互联网+”、“挑战杯”等大赛的平台,提高同学们对创新创业的认识,激发同学们实践创新的热情,提高校园科技创新竞赛的覆盖面和学生的参与度,麻醉学院邀请了科创交流会张红星教授、以及影像学院、药学院和麻醉学院的获奖团队于1011日在科技楼开展了“互联网+、挑战杯”经验交流会。

    提纲掣肘,分享交流。大会伊始,张红星教授以“不忘初心,不负韶华”为主题,结合个人的求学科研经历向同学们讲述了科研的真正目的、正常过程和训练目标,并对在场学子提出“学习是根本,科研只能锦上添花”的思想,鼓励学子们开阔视野、扩大知识面,为将来的科研道路打好基础。张红星教授提到,科研是一个孤独但不寂寞的过程,虽独自一人但不是孤军奋战。科研之路确实艰辛,而通过张教授的分享,同学们也认识到了科研过程中,比起坚持,更需要的是坚定。

    踵事增华,以赛促创。影像学院、药学院和麻醉学院的获奖团队负责人向同学们详细介绍了参与“互联网+”、“挑战杯”的比赛定义和参赛过程,让同学们对“互联网+”、“挑战杯”有了初步的了解。他们以团队的角度分享了科创过程中的快乐苦楚以及参赛的体会与感想,让同学们对在认真学习经验的同时对创新创业类大赛也有了深入的思考。

    激情创梦勇挑战,卓越善成醉青春。本次交流会不仅向同学们普及了“互联网+”、“挑战杯”创新赛事的基本知识,激发了同学们科创的热情和,亦营造出良好的科技创新活动氛围,将为第二届“卓越杯”大学生创新创业大赛工作的开展注入新的活力。

     

     

     

友情链接

人民网 教育部 共青团中央 中国青年网 江苏省政府 江苏省教育厅 江苏共青团 江苏共青团 江苏省学联 徐州共青团 三下乡 挑战杯 创青春 口袋校园