栏目导航

通知公告

团学新闻更多>>>

院系风采更多>>>

活力支部更多>>>

当前位置:徐州医科大学团委网站 团委首页 > 校园文化 > 文章详情

    医学影像学院2018级新生宿舍装扮大赛圆满落幕

    来源: 作者:发布时间:2018年11月05日 12:40点击:

    为促进新生宿舍文化建设,增强学生集体责任感与荣誉感,医学影像学院于10月19日至10月26日成功举办了2018级新生宿舍装扮大赛。2018级辅导员丁胜老师及全体大一新生参与了活动。

    本次活动于10月18日发起,各班生活委员将活动信息传达给本班学生后,立刻引起了同学们的热烈反响:宿舍成员之间积极讨论本宿舍的装扮理念与风格,明确宿舍装扮的风格与方向。宿舍成员间统一意见后,或利用课余时间到校外采购装饰用品,或利用网络购物平台进行网上选购,或发挥想象,利用身边资源进行手工制作。准备好充足的材料,同学们在合作装饰上也下足了功夫:两个人各捏着墙纸的一角,另一个人站在后方调整角度,两个人小心翼翼地将墙纸贴在墙上,生怕有一丝褶皱。装扮结束了,宿舍的卫生保洁也不容忽视,地面、桌角、床头在大扫除后变得一尘不染。各宿舍都推举出一位解说员,在评委们检查时生动具体的讲述本宿舍的装扮理念与特色。最后,评委们在欣赏了所有宿舍的风采后评选出优秀宿舍及优秀讲解员。其中,7号楼725室、509室获得一等奖,7号楼712室的张阑鑫同学、9号楼209室的孙洋霖同学获得“最佳解说员”的荣誉。至此,医学影像学院2018级新生宿舍装扮大赛圆满结束。

    本次活动不仅使新生宿舍充满生活气息,还增强了宿舍成员间的凝聚力与团队协作能力。相信优美舒适的环境,能更好地改善同学们的学习与生活,都能以愉悦舒畅的心情迎接每一天。

    专心贴墙纸

    宿舍公约 

    倾情讲解宿舍文化

友情链接

人民网 教育部 共青团中央 中国青年网 江苏省政府 江苏省教育厅 江苏共青团 江苏共青团 江苏省学联 徐州共青团 三下乡 挑战杯 创青春 口袋校园