我校学生在2018“外研社杯”全国大学生英语演讲大赛江苏赛区比赛中喜获佳绩

来源: 作者:发布时间:2018年11月15日 12:59点击:

11月8日-10日,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会联合外语教学与研究出版社主办的2018“外研社杯”全国大学生英语演讲大赛江苏赛区比赛在江苏大学举行,吸引了来自南京大学、南京航空大学等江苏省所有本科高校的160余名优秀选手。

我校药学院学生苟译丹同学(指导老师:孙瑞曼)、麻醉学院学生时祎睿(指导老师:蔡卿卿)代表学校参赛,比赛分为预赛和决赛两个阶段,分为A、B两组进行,各组预赛排名前13名的选手进入决赛。预赛形式为三分钟的定题演讲和一分钟的回答问题,决赛形式为即兴演讲、回答问题、辩论环节,最终药学院苟译丹同学顺利入围决赛。在比赛中,我校选手充分展示了出色的语言能力、思辨能力和演讲才能,经过激烈角逐,最终药学院苟译丹同学、麻醉学院时祎睿同学分别取得江苏赛区一等奖、三等奖的好成绩,创历史佳绩。

“外研社杯”全国英语演讲大赛于2002年创办,在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事。赛事旨在以高远的立意和创新的理念,汇聚全国优秀学子,逐步增强大学生的跨文化交际意识,开拓国际视野,提升国际素养,促进国际化人才的培养。