药学院生命永恒实践团在2018暑期社会实践中再创佳绩

来源: 作者:发布时间:2018年11月27日 23:08点击:

为汇集、传播和展现2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动成果,团中央学校部、团中央网络影视中心共同举办2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“镜头中的三下乡”优秀成果遴选活动。经过团队报备审核、质量筛选发布、网络展示、专家评审等环节,药学院生命永恒实践团脱颖而出,荣获优秀报道奖、优秀摄影奖、优秀指导教师、优秀通讯员四项荣誉。

在2018年暑期社会实践中,药学院生命永恒实践团按照校团委工作部署,在学院领导与老师的指导与支持下,依托自身药学专业特色与服务热情,以“‘药’安全,系健康—安全用药志愿服务项目”为主题,在徐州、南京、苏州等先后进行了“医路引航,药促健康”、四校联动、“刚柔太极美,健康夕阳行”、“义心义益,药诊益健康”、“歌剧绘影生,‘药’益健康路”、“星火志愿城市通”等多项活动,提高了社会大众尤其是老年人对合理保健、健康用药的认知度,助力社会健康老龄化。

在实践中,团队成员深入基层、学以致用,培育和践行了社会主义核心价值观,不断提升了青年学子的价值判断力和社会责任感。活动受益人数10000余人,项目事迹受到中国青年网、中青在线、江苏共青团等多家媒体的报道,引起广泛关注,收获良好社会效益。

实践团成员合影

康复中心义演活动