栏目导航

通知公告

团学新闻更多>>>

院系风采更多>>>

活力支部更多>>>

当前位置:徐州医科大学团委网站 团委首页 > 校园文化 > 文章详情

    药学院成功举办2018级班级风采大赛

    来源: 作者:发布时间:2018年11月26日 23:21点击:

    群季俊秀,皆为惠连。11月24日,药学院于主校区大学生俱乐部成功举办2018级班级风采大赛。担任本次大赛的评委有药学院党委书记白云娜、18级临床药学班兼职班主任魏群利、18级药物制剂班兼职班主任姜力群以及18级药学兼职班主任马云苏,药学院党委副书记刘立忠、各专业辅导员、18级各代班及18级全体学生参与本次大赛。

    刘立忠副书记为本次比赛开幕致辞,他表示开学以来千禧一代在各项活动中充分展现了属于他们的激情与活力,希望在以后的学习生活中第一届"00后"学生可以继续积极奋斗,书写传奇。本次班级风采大赛共分为时光剪影、青春之声、舞梦青春、谐乐剧场、舞蹈串场五个环节。首先,按照抽签顺序,五个班级代表轮流上场,从班级文化、学风、制度、活动、成果、感悟等方面展示了各自班级的独特风采。文艺展示环节,或激情、或轻快的舞蹈表演;或深情、或激昂的歌曲表演,为所有的观众上演了一场不同寻常的视听盛宴,现场掌声不息,气氛热烈。各班级精心准备的话剧贴合药学学子生活,诙谐幽默,让评委们不禁抚掌而笑。辅导员张颖、范大成、孙瑞曼演唱的《纸短情长》更是将现场氛围彻底点燃,掌声和尖叫声不绝。最后,魏群利教授对本次比赛做点评,他表示18级新生在舞台上充分展示了他们的青春斗志,是中华民族伟大复兴的新生力量。他鼓励新生们把这份斗志带入学习中去,以成绩检验班级的实力。最终,药物制剂班荣获一等奖,临药一班、临药二班获得二等奖,药学一班、药学二班获得三等奖。

    班级是学校进行教学活动的基本单位,是促进大学生全面发展的重要组织载体,做好班级建设工作,是对学生进行教育的重要手段。本次班级风采大赛的举办进一步推进了药学院的班级建设,有利于营造积极进取的校园文化氛围,丰富药学学子的校园文化生活,充分展现了当代大学生积极向上的精神风貌。

     

    舞梦青春

    辅导员倾情演唱

    集体大合照 

     

友情链接

人民网 教育部 共青团中央 中国青年网 江苏省政府 江苏省教育厅 江苏共青团 江苏共青团 江苏省学联 徐州共青团 三下乡 挑战杯 创青春 口袋校园