栏目导航

通知公告

团学新闻更多>>>

院系风采更多>>>

活力支部更多>>>

当前位置:徐州医科大学团委网站 团委首页 > 校园文化 > 文章详情

    麻醉学院学业预警同学家长会顺利举行

    来源: 作者:发布时间:2019年05月06日 18:12点击:

    5月4日下午,麻醉学院学业预警同学家长会在科教楼F1大教室举行,麻醉学院党委书记丛宁、教务处副处长李辉,麻醉学院全体辅导员及相关学生和家长参加会议。本次活动由麻醉学院学管办主任冯文凯主持。

    家长会上,李辉副处长从国家政策、学校制度和麻醉学院具体情况几个方面向家长介绍了目前本科教育的重要性。他强调学校坚持“以本为本,四个回归”,进一步取消清考制度,严格考试纪律,严把毕业出口关。并希望通过此次家长会,督促同学们加强自身约束,在大学期间真正忙起来,在成长发展的过程中走好每一步。随后,麻醉学院党委丛宁书记从国内大环境和学校小环境两个方面指出要把“立德树人”作为教育的中心环节,贯彻 “以学生为中心”教育理念,努力实现全程育人、全方位育人。部分学生出现的学业预警现象需要学生和家长充分重视,鼓励家长多与孩子沟通,正确引导他们明确人生方向,同时对家长一直的支持和理解表示感谢。最后,冯文凯主任呼吁同学们端正学习态度,明确学习目标,刻苦学习,砥砺前行。会后,学生家长与各年级辅导员单独沟通,就如何提高学生专业知识学习等问题进行交流。

    本次麻醉学院学业预警同学家长会通过与家长面对面的交流,构建学校与家长之间的良性互动机制,进一步推动麻醉学院学风建设,督促学生及时自查反思、刻苦学习,提升自我竞争力。

    李辉副处长向大家介绍本科教育的重要性

    丛宁书记与大家分享院校教育理念

    李辉副处长呼吁广大学子加强专业知识学习

友情链接

人民网 教育部 共青团中央 中国青年网 江苏省政府 江苏省教育厅 江苏共青团 江苏共青团 江苏省学联 徐州共青团 三下乡 挑战杯 创青春 口袋校园