栏目导航

通知公告

团学新闻更多>>>

院系风采更多>>>

活力支部更多>>>

当前位置:徐州医科大学团委网站 团委首页 > 校园文化 > 文章详情

    第一届徐州医科大学《麻醉生理学》慕课大赛圆满举行

    来源: 作者:李梦迪发布时间:2019年05月16日 12:24点击:

    5月14日晚,由徐州医科大学麻醉学院主办的第一届徐州医科大学《麻醉生理学》慕课大赛在科技楼A424智慧教室举行,徐州医科大学教务处李辉副处长、麻醉学院张咏梅副院长、病理生理学教研室徐明副教授、麻醉生理学教研室武静茹副教授、麻醉生理学教研室张洋副教授、麻醉生理学教研室宋英副教授作为评委出席本次活动。

    活动开始,李辉副处长上台致辞。李辉副处长提出《麻醉生理学》是麻醉学专业的重要专业基础课程,深化了基础医学与临床医学的融合。因此作为麻醉学子,熟悉掌握《麻醉生理学》知识尤为重要。随后主持人宣读比赛规则,本次竞赛正式拉开帷幕。本次比赛共分为两个阶段:客观题抢答和PPT展示。在第一阶段客观题抢答环节,各参赛队踊跃答题,初露锋芒。沉着冷静、胜不骄败不馁的答题态度与不俗的表现赢得了席下观众的阵阵掌声。随后的第二环节中,各组选手从《麻醉生理学》幕课视频中选取知识点,通过现场抽签决定展示顺序,并讲述所选内容。五组参赛队伍精彩绝伦的讲解令在场的教授与观众们赞不绝口。展示结束后,各位教授分别对本次竞赛做了精彩点评。最终,第二组选手以高分获得本次竞赛的第一名。

    本次竞赛不仅检验了同学们对《麻醉生理学》知识的掌握程度,也进一步激发了同学们探索知识的积极性,提升了团队合作能力,秉承了麻醉学院“用心做人做事做学问”的学训,营造出了奋力向上、刻苦钻研的麻醉学风。

    李辉副处长致辞

    客观题抢答环节选手认真答题

    评委老师与参赛选手合影

友情链接

人民网 教育部 共青团中央 中国青年网 江苏省政府 江苏省教育厅 江苏共青团 江苏共青团 江苏省学联 徐州共青团 三下乡 挑战杯 创青春 口袋校园