栏目导航

通知公告

团学新闻更多>>>

院系风采更多>>>

活力支部更多>>>

当前位置:徐州医科大学团委网站 团委首页 > 校园文化 > 文章详情

    徐州医科大学药学院实践团开展助力马庄村文化振兴活动

    来源: 作者:发布时间:2019年08月13日 22:59点击:

    安全用药,心系健康

    专家胡老师以通俗易懂的语言介绍了老年的用药现状,身体生理变化以及合理用药建议。随后,她耐心地解答老人的用药问题,并由实践团成员送上日常必须药品

    共筑基地,情谊长存

    借此次社会实践,徐州医科大学药学院与马庄村共建大学生协同创新实践基地。我院党委副书记黄飞与马庄村党委书记孟国栋进行授牌仪式,为之后的社会实践奠定了基础

    爱心义诊,情暖马庄

    实践团队的成员为进行义诊,利用自身医学优势,免费进行血压、血糖测量随后,我院实践团员为老人送去日常药物。

    问卷调,扫除盲区

    实践团成员利用宣传折页,问卷等多种形式进行老年人安全用药知识宣讲,进一步保障了乡村居民用药安全

    走访老人,送药关怀

    爱侠老师,黄飞副书记,刘媛主任、专家胡老师及实践团成员走访了贫困家庭老人,送去药箱并指导他们如何正确的使用药物。送医送药送温暖,保障了身体健康。

    文化永续,药香久留

    在讲解员的介绍下,成员们参观了马庄村史馆、香包文化馆学习了解了马庄香包文化的由来与发展。纯手工艺的香包蕴含着马庄深厚的文化底蕴,让同学们感到惊叹。

    16C44

    201ED


友情链接

人民网 教育部 共青团中央 中国青年网 江苏省政府 江苏省教育厅 江苏共青团 江苏共青团 江苏省学联 徐州共青团 三下乡 挑战杯 创青春 口袋校园