一院一品 | 医学影像学院“创客云讲堂”活动顺利举办

来源: 作者:发布时间:2020年03月26日 21:56点击:

在当前全民决胜防疫战的特殊时期下,医学影像学院响应号召,围绕“科技育人、创新驱动”的主线,联合创客空间,从2020年3月14日起开展线上创客云讲堂活动,以激发同学们的创新性思维,鼓励开展线上创新创业社会实践活动。

本次的“创客云讲堂”共有10期,创客空间的十位导师分别带领各自组员,就科研创新赛事、各自研究领域、最新学术成果等话题进行深入研讨,并对各自目前研究和学习方面遇到的困难,在小组内相互讨论和交流,最后由各位导师对组员们的疑难问题进行解答拓展,并传授了相关经验。

此次活动使同学们受益匪浅,收获良多,帮助了同学们在疫情期间保持学习的热情,激发科研的兴趣,同时也很好地解决了同学们在疫情期间遇到的难题。同学们纷纷表示疫情居家,难得有这样的机会能和导师组员们一起探讨研究课题、相互交流,同时也明确了日后的研究内容和改进方向。相信在未来,同学们能更好地利用网络,为以后的科研工作打下良好的基础。