医学影像学院各团支部开展“镌刻责任担当,彰显青春力量 ”主题团日活动

来源: 作者:发布时间:2020年03月26日 22:00点击:

为更好引领我院广大青年学生学习贯彻习近平总书记给援鄂医疗队的回信精神深入学习思考“疫情下的中国精神”,医学影像学院于3月中下旬开展了“镌刻责任担当,彰显青春力量”主题团日活动。

虽受疫情影响,不能进行线下的集体学习讨论,但各个支部积极响应号召,纷纷以别开生面的方式展开了线上的学习与思考。

各支部积极组织同学们深入学习习近平总书记给援鄂医疗队回信中的精神,引导同学们展开讨论,进而深刻领会到了新时代青年肩上所肩负的重要责任以及总书记对新时代青年的充分肯定。支部成员结合自己的理解与感悟创作了一系列优秀作品,各支部也结合自己专业特色对支部学习情况进行了反馈。

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。中国青年在此次疫情中用自己的实际行动向大众宣告了青年们的精神风貌,作为新时代医学生,我们要发扬这种奉献精神,不惧风雨,勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!