栏目导航

通知公告

团学新闻更多>>>

院系风采更多>>>

活力支部更多>>>

当前位置:徐州医科大学团委网站 团委首页 > 校园文化 > 文章详情

    信仰公开课:“大爱急救·火线抗疫”抗疫英模报告会圆满举行

    来源: 作者:发布时间:2020年10月05日 18:00点击:

    9月27日,麻醉学院信仰公开课“大爱急救,火线抗疫”在主校区学术报告厅举行。校党委副书记、副校长徐海波、徐医附院急救中心主任、江苏省卫生应急研究所所长许铁、党委宣传部部长熊絮茸、麻醉学院党委书记丛宁、副书记韩红柳出席会议,校友嘉宾和麻醉学院师生代表200余人参加了公开课。本次公开课由徐医附院副院长燕宪亮主持。

    首先,徐海波书记向大会致辞,徐书记充分肯定了急救专业的育人成果,表达了对抗疫英雄的敬意,勉励青年学子要向前辈学习,在学思践悟中诠释医者的仁心仁术,勇担健康中国的历史重任。丛宁书记希望同学们端正学习态度,夯实专业知识,用实际行动践行社会主义核心价值观。

    随后,五位校友向青年学子分享了他们在抗疫一线的工作经历和战疫感受。援疆归来立即投入抗疫斗争的陈晓兵医生,奔赴武汉抗疫一线的李明医生和汪翔医生,用自己亲身经历讲述了抗疫故事,传递了疫情中彰显的社会主义制度优越性,感染着每一位在场同学,更加坚定了同学们“救死扶伤,不辞艰辛”的医学初心。海南省援鄂医疗队副组长苏春芳和武汉中心医院宋晓洁两位医生通过视频连线讲述了抗疫经历。距离虽远,然情相连。

    最后,许铁所长作大会总结。希望青年学子以校友为榜样,共勉新时代医学精神,为中国医疗健康事业做贡献。

    战士披甲归,鲜花送英雄。徐医学子用鲜花致敬抗疫英模,以原创诗歌朗诵赞美抗疫精神,“有风东来,翙翙其声,白衣袅袅,着手成春”,讴歌了广大医务工作者义无反顾奋战一线的英勇与无畏。

    通过本次“大爱急救·火线抗疫”抗疫英模信仰公开课,广大青年学子将积极践行当代青年的使命担当,为优化健康服务体系贡献青春力量!

友情链接

人民网 教育部 共青团中央 中国青年网 江苏省政府 江苏省教育厅 江苏共青团 江苏共青团 江苏省学联 徐州共青团 三下乡 挑战杯 创青春 口袋校园