栏目导航

通知公告

团学新闻更多>>>

院系风采更多>>>

活力支部更多>>>

当前位置:徐州医科大学团委网站 团委首页 > 校园文化 > 文章详情

    剧凌琼霄,沁栩东隅

    来源: 作者:发布时间:2017年12月04日 17:21点击:

       2017年12月3日,徐州工程大学东隅话剧社在学生剧场举办大型话剧比赛——“剧凌琼霄,沁栩东隅”第九届徐州七大高校话剧节,出席本次话剧比赛的嘉宾有东隅话剧社吉雅雯、柳阳话剧社李家保、 暖风话剧社贾宇浩以及其他话剧社的社长们。比赛从下午2点开始至晚上7点结束,长达5个小时的话剧盛宴震撼人心。
        本次比赛的流程如下:开场舞——春天的华尔兹,东隅话剧社带来的《春至》,雷雨话剧社(江苏师范大学)带来的《群猴》,柳阳话剧社带来的《羞羞的铁拳》,东隅话剧社带来的《反内战,反饥饿》,微信抽奖环节,花海话剧社带来的《灰姑凉后传》,雷雨话剧社(江苏建筑职业技术学院)带来的《恋爱的犀牛》,暖风话剧社带来的《道德绑架》,田野话剧社带来的《留校名额》,田野话剧社带来的《人生如戏》,以及最后赵文金同学的独唱《让我留在你身边》。
        最终比赛结果为:雷雨的《群猴》和东隅的《反内战,反饥饿》荣获一等奖;东隅的《春至》、田野的《人生如戏》和柳阳的《羞羞的铁拳》荣获二等奖;花海的《灰姑凉后传》、雷雨的《恋爱的犀牛》、暖风的《道德绑架》、田野的《留校名额》荣获三等奖。
        但是奖项、分数或是排名都不能决定一个话剧的好坏。同一幕话剧,在不同人心中有不同的颜色,而参演的同学们也早在入情的表演中忘却了世俗的杂质。这就是话剧的奇妙之处。风雨百年,辗转百年,辉煌与落没,中国话剧承载了历史人文的积淀,逐渐走向成熟,以其独特的艺术风格影响着一代又一代青年。从古老艺术中析出,依西方文化精髓,兼收并蓄,在历史的长河中踽踽独行,在人们的赞美中愈加激昂。话剧在过去有,现在也有,未来还会有,它已经成为中国艺术之林中瑰丽的一隅。
        人文精神在这里得到弘扬,人文环境在这里得到渲染,校际文化交流不止。难忘今宵,难忘东隅,更难忘七大高校的话剧情。

     

友情链接

人民网 教育部 共青团中央 中国青年网 江苏省政府 江苏省教育厅 江苏共青团 江苏共青团 江苏省学联 徐州共青团 三下乡 挑战杯 创青春 口袋校园