栏目导航

通知公告

团学新闻更多>>>

院系风采更多>>>

活力支部更多>>>

当前位置:徐州医科大学团委网站 团委首页 > 校园文化 > 文章详情

    医工科研社之“让鸡蛋飞”活动圆满结束

    来源: 作者:发布时间:2018年10月23日 00:06点击:

    为了让同学们放飞青春梦想,点燃创新思维的火花,10月21日下午12:30,由医学影像学院医工科研社举办的“让鸡蛋飞”活动在青年广场拉开序幕。

    本次活动是让同学们利用牙签以及502胶水为鸡蛋制作模型,用自己天马行空的想象为鸡蛋插上一双会飞的翅膀!活动要求在放飞前,分别将鸡蛋和模型称重,然后将模型从三楼扔下,只有鸡蛋不能破碎并且模型相对完整才能作为合格品参加评分。最后按“60%重量+40%美观”的标准来打分,并对各组成绩进行排名。初赛结束后,优秀的作品将送至中国矿业大学参加决赛。

        本次活动不仅切实提高了大学生的动手能力、创新思维能力,更培养了学生的科学探索精神,促进了学生的全面发展,为同学们提供了展现自我的平台。相信随着这类创新活动的举办,同学们会拥有更加开阔的思维,为以后的科研创新奠定坚实基础!

     

    制作现场

     

    称重现场

友情链接

人民网 教育部 共青团中央 中国青年网 江苏省政府 江苏省教育厅 江苏共青团 江苏共青团 江苏省学联 徐州共青团 三下乡 挑战杯 创青春 口袋校园