栏目导航

通知公告

团学新闻更多>>>

院系风采更多>>>

活力支部更多>>>

当前位置:徐州医科大学团委网站 团委首页 > 素质拓展 > 文章详情

    我校2017志愿服务春运“暖冬行动”圆满落幕

    来源: 作者:朱慕春发布时间:2017年02月24日 18:30点击:

    一年春运,呈现的是归心似箭。一张车票,承载的是浓浓情思。

    江苏省青年志愿服务春运“暖冬行动”由共青团江苏省委、江苏省发展和改革委员会、江苏省交通运输厅和江苏省公安厅联合开展。我校团委积极宣传动员,一批优秀的徐医学子通过选拔加入了春运志愿者队伍,践行着“青春志愿行,温暖回家路”的主题,为疲惫的旅客提供便利,为这个寒冬增加温暖。

    每年的寒假,是春运高峰期。今年1月13日至2月21日,在徐州火车站、高铁站、汽车站和观音机场,处处活跃着徐州医科大学志愿者们的身影。他们的岗位或是引导咨询、维护秩序,或是重点帮扶,协助安检,从上午8::00工作至下午5:30,每人每天服务旅客百余次,和他们相遇过的每一位旅客共同拥有着属于春运的温暖记忆,为春运贡献自己的一份力量。

    “暖冬行动”启动仪式上,大家庄严宣誓:严格履行工作义务,努力践行工作精神,为圆满完成春运志愿服务工作贡献青春力量。我校青协主席李兵家作为代表挥旗。

    在各自的工作地点,志愿者们认真记录站内工作人员向我们传达的工作内容和注意事项。早上8:30,我们的春运志愿者便准时分布在自己的岗位,认真地工作起来。自动取票机处有我们的青年志愿者协助乘客购票、取票。导购处我们的志愿者为旅客解决难题。高铁站志愿者树立车次表,以便更快捷的服务旅客……

    这个寒假,虽然失去了很多休闲时光,但是,却收获了别样的感动与认知。历时近40天,春运大幕徐徐降落。来自徐州医科大学的志愿者们用奉献、友爱、互助为青春写下了浓墨重彩的一笔,成为了春运期间“最美丽的人”。“如果有机会,还会再来,这是我这个寒假最有意义的事情。”志愿者们约定,明年再见!

友情链接

人民网 教育部 共青团中央 中国青年网 江苏省政府 江苏省教育厅 江苏共青团 江苏共青团 江苏省学联 徐州共青团 三下乡 挑战杯 创青春 口袋校园