当前位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 正文

我校举办考研留学公益讲座

发布时间:2023年09月13日

为进一步强化职业生涯教育和就业指导,增强大学生职业生涯规划意识,2023912日,我校邀请新东方在主楼c101成功举办考研留学双保险分享会分享会由徐州医科大学学工处、团委主办,学生会、大学生职业生涯发展协会承办

徐州新东方国际教育资深学业规划师付萧婉老师首先从留学方面,详细介绍了英国、加拿大等留学国家的预估费用,留学申请条件,签证优待等不同政策;其次指出对于雅思与托福选择依据以及具体留学条件,并具体介绍相关考核内容;最后通过列举优秀徐医学姐学长事例,以他们的亲身经历告诉在座的学生,如何在考研和留学过程中克服困难,实现梦想,为希望通过考研提升自己、开阔眼界的学子介绍可选择的多种方向路径,提前做好职业生涯规划。

新东方科技集团优秀考研教师朱瑾老师通过分析近年来本科就业形势及医学考研趋势,针对医学专业详细讲解报考各大医学校需考虑的历年分数线,招生数据,所在地理位置等因素,并根据不同需要推荐相关选择的高校;最后从相关学习方法、专业课程备考策略、研究生面试技巧等方面给学生们提供了全面详尽的讲解。

讲座结束后,有学生针对自己的职业规划路径,跟老师主动交流,积极探讨。通过本次讲座有效加深同学们对考研、留学情况的了解,做好低年级职业生涯规划教育的同时,进一步助力2023年考研学子坚定信念,取得优异成绩,实现个人梦想,推动我校2024届毕业生实现更高质量充分就业。