我校在2020年“信仰公开课”省级示范课评选活动中荣获佳绩

发布时间:2021年09月07日

近日,由共青团江苏省委举办的全省高校“信仰公开课”省级示范课评选结果公布,我校申报的《守卫生命,一路逆行——致敬逆行中的白衣天使》,《不负青春 不负韶华 不负时代》两个作品荣获2020年“信仰公开课”省级示范课,《致敬逆行中的白衣天使》荣获2020年战“疫”云讲演优秀作品。

麻醉学院曾因明教授以“不负青春、不负韶华、不负时代”为题,嘱托徐医学子要有“善谋事”的理念思路和方法,“谋成事”的勤奋排扰和毅力,“能干事”的坚定信念和力量,寄语青年学生“不负青春,成就自己”。

校学生会主席、第二临床医学院甄飞翔同学以“致敬逆行中的白衣天使”为主题演讲,通过讲述无畏出征、扶危渡厄的逆行者们的感人事迹,引导徐医学子深刻感悟医者仁心、大医精诚的理想信念,一起书写不忘医学初心、牢记健康使命的答卷。

我校团委积极响应团中央和团省委号召,在全校广大团员青年中持续推进“信仰公开课”建设,依托“战疫云讲演”、“百年党史青春说”等品牌活动,将第一课堂和第二课堂有效融合,助推青年思想教育工作入脑入心,力求“为党育人,为国育才”取得更高成效。