我校召开2021-2022学年春季学生会工作人员专题学习会暨校-院学生会联席会议

发布时间:2021年05月21日

2021年5月21日,2021-2022学年春季学期学生会工作人员专题学习会暨校-院学生会联席会议在徐州医科大学主校区团委404顺利召开。

本次会议由徐州医科大学校学生会承办,徐州医科大学校学生会各部门成员、各学院学生分会成员共同参与了本次会议。

徐州医科大学校学生会主席团成员李雨泽在本次会议聚焦热点,强调了学生会成员优良作风的重要性。他在会议指出,要“以德为行,以学为上”,自觉树立和践行社会主义核心价值观,带头倡导良好校园风气,把学习作为一种责任;要“正确认识学生干部的责任”,立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩成就光彩;要“讲方法,重实效,创新思想,服务同学”,勇于创新,敢为人先,有探索真知、求真务实的态度,在立足本职的创新创造中不断积累经验、取得成果。徐州医科大学校学生会主席团成员许晟熙补充提出,学生会工作人员应时刻秉持全心全意为同学服务的初心宗旨,坚持优良作风,以经得起检验的改革成效赢得同学满意度。

随后,各学院学生会代表分别从思想引领、学风建设、文化活动、权益维护等方面介绍了学院学生分会的特色活动与严谨工作,并分享了各自的工作经验。会议进一步了解了各学院学生分会情况。本次会议指出,各学院学生分会在成员评选工作效率上有待提高,在人员精简方面亦有不足之处。

会议最后,徐州医科大学校主席团成员李雨泽指出,本次会议是校、院两级学生会在今后进一步打破壁垒、加强合作的重要契机,无论是校会还是院会,都要以服务同学为主。应紧跟时代步伐,把握青年学生工作特点和规律,提升服务水平,着力改革创新,不断提升同学满意度和认可度。

本次学生会工作人员专题学习会暨校-院学生会联席会议中,校学生会与各学院学生分会共同学习了学联学生会的重要制度交流,并进行了工作经验、目标方向等方面的交流,进一步坚定了学生会工作人员全心全意为同学服务的初心。今后,校院两级学生会将继续携手联动、更进一步,共同促进学生会大家庭蓬勃发展,团结带领广大同学谱写好属于徐州医科大学的青春之歌。