我校举办团干部思政技能大比武基层团支部书记专项赛

发布时间:2022年04月30日

为迎接党的二十大胜利召开,进一步聚焦思想引领主责主业,团结引领团员青年坚定信念跟党走,勇做新时代新征程的奋进者。我校团委于近日举办了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”团干部思政技能大比武基层团支部书记专项赛。各学院高度重视,基层团支书积极参与,经自主申报、学院初赛等环节,共有12名团支书进入校赛同台竞技。

校级复赛采取“线上+线下”相结合形式举行。在校赛展示中,各团支书围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大这条主线,深入挖掘党的百年奋斗历史成就和青年运动史所彰显的初心使命,用青言青语阐述伟大建党精神、五四精神、脱贫攻坚精神、载人航天精神、冬奥精神等伟大精神谱系,引领广大团员青年坚定理想信念、赓续红色血脉。

经过校赛的精彩角逐,共产生一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,并推荐6人参加省赛。

管理学院  倪雨婷

第一临床医学院  杨蕊宁

麻醉学院  韩洁

第一临床医学院  张瑞恩

公共卫生学院  桑睿

医学信息与工程学院  陆星谕

生命科学学院  李星竹

医学影像学院  焦明明

药学院  周炫铮

公共卫生学院  胡明明

药学院  翟语桐

医学技术学院  杜宇桐

本次思政技能大比武通过以赛促学、以赛促建的方式,为团支部书记提供了一个展现自我、发扬风采和交流学习的平台。同时以此为契机,提高青年团干部的思政水平,以奋进者姿态展示新风采,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。