【专题会议】我校召开2022-2023学年五四红旗团委评选会

发布时间:2023年05月25日

4月27日上午,2022-2023学年度“五四红旗团委”评选会在行政楼101会议室召开。校党委副书记、副校长徐海波出席会议。校党委常委、统战部部长洪蓉,校党委常委、组织部部长杜刚,校党委常委、宣传部部长熊絮茸,党委办公室主任郝志强,党委研究生工作部部长李海洋,校团委书记葛媛媛,党委学生工作部副部长米燕燕,以及学生代表担任评委。各学院分管学生工作领导、团组织负责人、团学青年等参加会议。会议由校团委副书记张文龙主持。

会上,各分团委围绕深化共青团改革任务和服务广大青年学生成长成才目标,从思想引领、组织建设、第二课堂、创新创业、社会实践、志愿服务、校园文化等方面汇报展示了近一学年月27日上午,2022-2023学年度“五四红旗团委”评选会在行政楼101会议室召开。校党的工作举措和成效。

徐海波充分肯定了各分团委的工作成效,并对共青团工作提出三点意见:一是要始终坚持立德树人根本任务,注重学生行为规范养成,引导徐医青年树立正确的人生观、价值观;二是要不断强化思想政治引领,凝聚团结奋斗合力,不断提升团员团干的本领担当;三是要持续推进共青团工作高质量发展,持续打造共青团工作品牌,有效提升共青团工作彰显度。

最终,综合各分团委基础工作得分和专家评委、学生代表评分,第一临床医学院、生命科学学院、药学院、医学信息与工程学院、麻醉学院、医学影像学院、第二临床医学院、徐医附院8家单位团组织荣获“五四红旗团委”荣誉称号,管理学院、口腔医学院、公共卫生学院、医学技术学院、护理学院、基础医学院、附属口腔医院、附属第三医院8家单位团组织荣获“特色团委”荣誉称号。

此次会议全面总结展示了各分团委近一年的工作成果,有效促进了团组织间的交流,进一步推动学校共青团基层组织改革向纵深发展。学校共青团也将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在校党委和上级团组织的指导下,踔厉奋发、笃行不怠,深入学习贯彻党的二十大精神,不断强化政治引领、加强基层建设、提升服务质效,引导广大徐医青年做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为高水平医科大学建设贡献新的青春力量。