医学影像学院19本影像1班“赓续医学薪火,深化制度自信”主题团日活动圆满结束

发布时间:2020年11月01日

为了响应学校“赓续医学薪火,深化制度自信”主题团日活动号召,20201025日,2019级影像1班在徐州医科大学C101教室开展了以“赓续医学薪火,深化制度自信”为主题的班会。

为了紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献,张昌喜同学做了主题为“学贺言担责任”的报告。

首先张昌喜同学朗读了习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信,其次带我们学习了中共中央致辞精神,然后对习近平总书记对青少年的要求做了概括。最后结合疫情,提出了疫情需要我们大家一起努力的观点。

作为医学生,我们更要明确医学的使命与担当,既然我们选择了医学,就要坚定信念,把战胜病魔视为自己义不容辞的责任,发挥医学生的正能量,修身健体,勇敢地迎接新时代的挑战,相信未来对抗疫情的“利剑”,将会是由我们来铸造。

通过本次信仰公开课,我们应将中国精神扎根于心,让这次疫情转化为促进青年成长和发展的动力。让中国精神在青年自我学习、生活、实践中得以体现。