X-Ray医工科研社“让鸡蛋飞”活动圆满结束

发布时间:2020年11月01日

大学生科技创新能力的培养不仅是国家的需要,也是社会的需要和时代的主题。作为一名优秀的人才,科技创新能力无疑是其必备的素质。学校鼓励我们多创新多动手,开展科技文化创意的活动,是培养同学们创新意识的一项很重要的举措。1031日下午,由X-Ray医工科研社举办的让鸡蛋飞结构设计竞赛正式告一段落。

本次活动分为三个阶段,第一阶段1019-21日为活动宣传,主要由社团公众号线上宣传与社团成员线下青年广场发放传单。活动一经宣传获得了很好的反响,同学们纷纷成群结队地过来咨询报名,宣传人员认真负责,细心讲解了活动介绍与活动规则。

第二阶段1021日中午,主要由活动组织者在青年广场发放模具制作的准备材料(包括:鸡蛋、牙签、502胶水、美工刀),各个队伍按照线上报名的表格按队伍编号进行签到、领取材料。

第三阶段1022-30日作品准备阶段,大家拿到各自队伍的材料,用牙签、胶水、美工刀制作保护鸡蛋高空坠落的模具。活动群中各个队伍交换想法,在创新思维的火花不断碰撞下,同学们最终将自己的想法表达在了模具中。

本次“让鸡蛋飞”结构设计竞赛培养了同学们的创新意识,提高团队协作能力与理论与实践相结合的能力,让同学们能够在创新的思维中获得更多的成长与进步!!