医学影像学院“一院一品”之创咖经验交流会

发布时间:2020年10月20日

1016日下午,医学影像学院“一院一品”之创咖经验交流会在科技楼F1教室举办。学院党委副书记李慧、创客空间指导老师、“互联网+”和“挑战杯”比赛获奖团队指导老师和学生代表以及对科创充满热情的大一新生们参加了本次活动。本次活动由学院团委书记丁胜老师主持。

首先,李慧副书记回顾了学院“互联网+”和“挑战杯”两项比赛的过程,对参赛团队的同学们和指导老师无数个日日夜夜加班加点的努力奋斗和辛苦付出给与充分的肯定,对团队取得的优异成绩表示祝贺。同时希望有更多的学生能够潜心科研,展示大学生敢闯敢拼的青春风采。

接着,获奖团队指导老师代表唐璐老师分享了在“挑战杯”和“互联网+”大赛过程中的难忘经历,为同学们上了一堂素养公开课。唐老师特别讲到科研的道路上往往困难重重,会面临各种突发情况,需要耗费许多的精力,但最重要的是坚持,团队凝聚在一起拼搏,最终会得到很多收获。

之后,蝶影团队学生代表严所钰、飞囿团队学生代表韩岩铭和泰影团队学生代表朱天逸依次从比赛的性质和内容、团队的分工和前期工作以及汇报、答辩、突发情况处理等方面为大家分享参赛经验和感受,为大一新生上了一堂梦想公开课。学长学姐们指导性的建议使同学们受益良多并激发了大家心中对于科创的热情。

最后,丁胜老师对本次会议进行总结,他表示,在第一届“卓越杯”中指导老师和学生团队用不懈的努力获得了胜利的果实,但是我们不能自满,不能停滞不前,科技创新工作一直在路上。希望创客空间的各位指导老师以及满怀创新创业梦想的同学们能够踊跃报名、积极参与,为第二届“卓越杯”埋下科创的种子,在接下来的创新创业活动中不断成长,收获更为丰厚的果实!至此,本次会议圆满结束。

本次活动不仅为同学们总结了大赛经验,使大家能够更好地拾遗补缺,更是一堂信仰公开课,为同学们开启科创梦想的大门,同时也为第二届卓越杯项目筹备工作奠定了基础。本次大会中指导老师和参赛同学分享的好的想法与经验一定能够激发同学们对科研的强烈兴趣,相信有着优秀的老师和学长学姐的引领,想必我院创客们一定能够一起携手共进,共创医学影像学院科创工作的新辉煌!