一院一品|医学影像学院“创咖面对面”活动成功举办

发布时间:2020年03月26日

2019年12月6日晚,医学影像学院一院一品之“创咖面对面”活动在主二大教室成功举办。出席本次活动的有:医学影像学院党委书记王德广、党委副书记李慧、副院长李菁菁、翟晓东、周生强、时梅林、徐航、王辉、唐鹤云、赵杰、吴仁愿老师,以及全院对面科创充满热情的250余名同学。本次活动由团委书记丁胜主持。

活动伊始,团委书记丁胜简要说明本次活动的目的与意义,对到场嘉宾和同学表示热烈欢迎,活动在同学们热烈的掌声中拉开帷幕。

李书记首先对我院“一院一品”工作的立项来源以及创客空间近年来取得的成就做出介绍,同时强调科创对当代大学生学习生活的重要性。创客空间取得的众多成就提升了同学们对创新培养的认识,激起了同学们对创客空间的兴趣。紧接着,在热烈的掌声中,全体导师上台,由李书记为各位导师颁发聘书并合影。

随后,各位创客空间导师依次上台,向同学们介绍自己的研究方向,学习与科研历程,并鼓励同学们积极学习,带着想法找导师交流,摩擦出科创火花。导师们真诚且耐心的演讲使得活动气氛达到高潮,同学们对于创客空间这个特色科研平台满怀憧憬。每位导师都对同学们面对面提出的问题进行了详细解答,更加激发了大家对科创研究的兴趣。

最后,王德广书记总结本次活动,他表示,创客空间为同学们提供了训练的机会,希望大家积极加入这个平台来展示自己的能力,争做公认“有能力”的优秀学生!至此,大家合影留念留下美好的回忆后,本次创咖面对面活动顺利结束。

本次活动不仅让同学们更进一步地了解了科技创新研究,更加强了真正一线的创客导师与同学间的交流,激发了同学们对科创活动的强烈兴趣。通过此次活动,相信对科技创新有想法和兴趣的同学定会积极加入创客空间这个平台,与创客导师们共同书写医学影像学院未来科创的新篇章!