一临学子热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信

发布时间:2020年03月24日

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。在学院的组织和号召下,徐州医科大学第一临床医学院青年学子在第一时间主动学习,认真阅读回信内容,深入学习回信精神,积极分享心得体会。纷纷表示将响应总书记的号召,将来让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

2017级临床15班杨富丽:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。读了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,我深受鼓舞,也倍感肩上责任的力量。时代有呼唤,青年有担当。作为一名“90”后青年党员,作为一名医学生,在今后的学习与实践锻炼中,我将努力锤炼过硬本领、练就仁心仁术,做守护人民健康的忠诚卫士,把青春融入党和人民最需要的地方,用实际行动践行入党初心和誓言,定不辜负习近平总书记对我们的谆谆教导和殷切期望。

2017级临床10班方政:在新冠肺炎防控斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。

“90后”的标签已从老一辈的“忧心”变成了此时的“骄傲”与“欣慰”。何为爱国?爱国是最大的责任与担当。作为徐医青年,作为未来奋战在医疗救援前线的接班人,我们90后党员应该传承徐医大的优秀品德,继承徐医人的责任与担当,在这条漫长而荣耀的路上勇往直前,将医者的爱国情怀薪火相传!

2017级临床16班张诗雅:习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,不仅是对那一支医疗队伍的鼓励赞赏,还是对所有奋战一线的“逆行者”们的认可肯定,更是对全体中国青年的殷殷期望和重视。

这场没有硝烟的战争,无数“90后”站了出来,特别是那些一线的白衣战士,他们用自己无私奉献、责任担当向全世界展示了中华民族的脊梁,华夏儿女的英雄本色。那些曾经无忧无虑的少年们成长为顶天立地的青年们,用坚实的臂膀为身后的无数国人负重前行以换取中华人民的岁月静好。总有一种精神,经千年颠沛而魂魄不散,历万种灾厄却能涅槃重生,幸我们新一代青年不负万众期待,传承这种中国精神,砥砺前行。

今天的青年是社会主义的建设者,是中华民族伟大复兴的中国梦的锻造者,青年有梦想希望、责任担当,国家的美好未来才有保障。时不我待,作为青年,作为一名医学生,用行动践行“健康所系、性命相托”,不断丰富专业知识,为祖国医疗健康事业和人类生命健康做出贡献。

2017级临床16班沈健怡:在这次新冠病毒疫情中,我看到许许多多有理想、有本领、有担当的90后新青年,他们有人穿着防护服在医院奔波,他们有人穿着军装连夜奔赴湖北,他们有人戴着安全帽在工地建造火神山、雷神山医院,他们有人身着警服站在交通口检查感染者,他们有人在电视节目中朗诵宣传、鼓动百姓信心,他们有人无私为本次疫情捐款捐物……在许许多多新闻中,我总能听到一句话“因为我是一名党员,我就应该冲在前面”,我不禁为中国共产党而感动、自豪。

习近平总书记在回信中说道:“希望你们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领”,我们虽然还只是医学生,但我们也应尽我们所及,做我们所能,去抗击这次的病毒、打败这次的疫情!“带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”我想,这是留给我们千千万万青年党员最大的希冀。最后我想说,待我学成时,换我守健康!

这次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌,愿疫情早日解除,愿武汉繁华如昨!